Stücklistenstatus

Jede Komponente hat eine Eigenschaft Stücklistenstatus. Sie können dies verwenden, um das Verhalten der Komponente in Stücklistentabellen zu steuern. Diese Eigenschaft kann einen der folgenden Werte haben:
  • Regulär

Die Komponente erscheint in einer Stückliste an derselben Position wie die Baugruppenstruktur und entspricht dem Standardwert des ausgewählten Modus für eine Stückliste.

• Transparent

Die Komponente fungiert als transparenter Container für ihre Unterkomponenten. Die Komponente erscheint nicht in der Stückliste, aber Unterkomponenten können je nach Stücklistenstatus, Position in der Baugruppenstruktur und dem Modus der Stücklistentabelle in der Stückliste erscheinen.

• Terminal

Die Komponente wird wie eine Blattkomponente behandelt (hat keine Unterkomponenten). Dies ist nützlich für komplexe Bauteile oder Standardkomponenten.

• Ausgeschlossen

Die Komponente und ihre Unterkomponenten werden nicht in der Stückliste angezeigt.

So stellen Sie den Stücklistenstatus einer externen oder Stammkomponente ein

1. Öffnen Sie die Datei, die die Komponente enthält.
  2. Wählen Sie die Stamm-Komponente im Mechanical Browser.
  3. Legen Sie die Eigenschaft Stücklistenstatus fest.

So stellen Sie den Stücklistenstatus einer lokalen Komponente ein

1. Wählen Sie die Komponente im Mechanical Browser.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Knoten, um das Kontextmenü zu öffnen.
  3. Wählen Sie im Untermenü Stücklistenstatus einen Stücklistenstatus aus.
Anmerkung: Bei lokalen Komponenten, die in eine externe Komponente eingefügt werden, ist es nicht möglich, den Stücklistenstatus über das Kontextmenü zu setzen. Dazu müssen Sie die Komponente öffnen, die die lokale Komponente enthält.