Starten von BricsCAD

BricsCAD Starter

Wenn die Systemvariable GETSTARTED auf EIN gesetzt ist, wird beim Starten von BricsCAD der Dialog BricsCAD Starter angezeigt. Hier können Sie den Arbeitsbereich für die aktuelle Sitzung auswählen. Die Verfügbarkeit eines Arbeitsbereichs hängt von der Lizenzstufe ab.

• 2D Konstruieren: Startet den Arbeitsbereich Konstruieren. BricsCAD Lite Lizenz oder höher ist erforderlich.
  • 3D Modellierung: Startet den Arbeitsbereich Modellieren. BricsCAD Pro Lizenz oder höher ist erforderlich.
  • Civil Vermessung: Startet den Civil-Arbeitsbereich. BricsCAD Pro-Lizenz oder höher ist erforderlich.
  • Mechanical: Startet den Arbeitsbereich Mechanical. BricsCAD Mechanical oder BricsCAD Ultimate Lizenz ist erforderlich.
  • BIM: Startet den Arbeitsbereich BIM. BricsCAD BIM oder BricsCAD Ultimate Lizenz ist erforderlich.
  • BricsCAD Shape starten: Startet BricsCAD Shape. Es ist keine Lizenz erforderlich.
  • Zuletzt benutzter Arbeitsbereich: Startet den zuletzt verwendeten Arbeitsbereich.
  • Dies nicht mehr anzeigen: Setzt die Variable GETSTARTED auf 0. Um die Anzeige des Dialog BricsCAD Starter zurückzusetzen, geben Sie in der Befehlszeile getstarted ein und wählen Sie 1 für EIN.
    Anmerkung: Der BricsCAD Starter kann in Testversionen nicht deaktiviert werden.
  • Einheiten: Legt die Einheiten für die Standard-Vorlagenzeichnung fest. Definiert die Systemvariable BASEFILE.
Anmerkung: Das kostenlose Volumenkörper Modellierwerkzeug BricsCAD Shape ist im BricsCAD Installationsprogramm integriert. Nach Ablauf der 30-Tage-Testversion von BricsCAD Ultimate wird eine unbefristete Lizenz für BricsCAD Shape aktiviert. Diese Lizenz kann durch den Erwerb eines Lizenzschlüssels in eine kommerzielle Vollversion umgewandelt werden. Es ist keine Deinstallation und Neuinstallation von BricsCAD notwendig.