Senden von Absturzberichten über den Dialog Absturzbericht

Neben dem automatischen Teilen von Absturzberichtsdaten für Benutzer, die Teil BricsCAD Analytics sind, bietet Ihnen BricsCAD die Möglichkeit, Absturzinformationen manuell zu senden. Sie können Ihre Einstellungen über den Dialog Absturzbericht festlegen.

Beim ersten Programmstart nach einem Absturz wird automatisch den Dialog Absturzbericht angezeigt. Von hier aus können Sie die Details des Absturzberichts überprüfen, indem Sie auf Berichtsdetails anzeigen klicken. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Absturzbericht Dialog.

Es werden Schaltflächen angezeigt, mit denen Sie den Bericht über den letzten Absturz entweder senden oder nicht senden können.

Für die Option Senden werden die folgenden Informationen gesendet: Absturzberichtsdatei, Betriebssystem, RAM-Nutzung während des Absturzes, eine eindeutige Kennung des Absturzes, die Betriebszeit der Anwendung zum Zeitpunkt des Absturzes. Optional können Sie weitere Informationen zum Kontext des Absturzes bereitstellen, zum Beispiel:
  • Was Sie getan haben, als das Problem auftrat.
  • Welche Art von Dokument Sie verwendet haben.
  • Beschreiben Sie die Auswirkungen der Sicherer Modus (siehe Artikel Startoptionen).
    Anmerkung: Wenn das Problem in Sicherer Modus verschwindet, kann es hilfreich sein, wieder in den normalen Modus zu wechseln, Plugins zu deaktivieren oder zu deinstallieren und Anpassungen zu deaktivieren, um die Ursache zu ermitteln.
  • Ein wiederholbares Szenario zum Reproduzieren des Fehlers.
    Anmerkung: Ein wiederholbares Szenario bedeutet, ein Schritt-für-Schritt-Verfahren zusammen mit einem klar definierten Startkontext bereitzustellen. Um ein Szenario wiederholbar zu machen, ist es im Allgemeinen am besten, die Umgebung so weit wie möglich auf den Standard zu reduzieren. Dies ist ein Prozess der Vereinfachung und Eliminierung. Wenn möglich, sollte ein Szenario mit einem Standard-BricsCAD-Benutzerprofil, einer neuen Zeichnung, keinen Drittanbieter-Plugins oder Benutzeranpassungen und einer Standard-CUI-Datei

Wenn das Kontrollkästchen Speichern der Wahl und nicht wieder fragen nicht aktiviert ist, wird den Dialog Absturzbericht nach einem Absturz erneut angezeigt. Wenn diese Option aktiviert ist, wird diesen Dialog nie wieder angezeigt und die Sendeeinstellung wird auf Automatisches Senden oder Nie senden gesetzt, je nachdem, ob Senden oder Nicht senden gedrückt wird.

Ihre Auswahl wird mit der Systemvariablen CRASHREPORTSENDING gespeichert. Der Wert kann jederzeit über die Befehlszeile oder den Dialog Einstellungen geändert werden.

Anmerkung: Das manuelle Senden von Absturzberichten kann durch die Administratorüberschreibung für die Datenerfassung unterdrückt werden. Weitere Informationen finden Sie in Artikeln BricsCAD Analytics Programm und DATACOLLECTIONENABLED Systemvariable.
Anmerkung: Der Dialog Absturzbericht wird für Benutzer, die BricsCAD Analytics beigetreten sind, nie angezeigt. In diesem Fall werden die Absturzberichte automatisch gesendet, wenn die Einstellung Applikations- und Befehlsdaten aktiviert ist.