3DPOLY Befehl

Erstellt eine 3D-Polylinie.

Symbol:

Alias: 3DP

Beschreibung

Erstellt ein einzelnes 3D-Polylinienobjekt mit mehreren Liniensegmenten, indem der Anfangs- und Endpunkt jedes Segments angegeben wird. Die Optionen ermöglichen, die Geometrie rückgängig zu machen und zu schließen.

1. Start
  2. Weiter
  3. Weiter
  4. Ende

Methode

Dieser Befehl umfasst 3 Methoden, um mit der Erstellung einer 3D-Polylinine zu beginnen:
  • Beginn der Polylinie
  • Letzter Punkt
  • Folgen

Sie können weiterhin unbegrenzt viele Segmente hinzufügen, bis Sie die Eingabetaste drücken, um den Befehl zu beenden.

Optionen im Befehl

Beginn der Polylinie
Beginnen Sie, eine 3D-Polylinie zu erstellen, indem Sie einen Startpunkt angeben und dann den nächsten Punkt angeben.
Letzter Punkt
Beginnen Sie mit der Erstellung einer 3D-Polylinie vom zuletzt ausgewählten Punkt und geben Sie dann den nächsten Punkt an.
Folgen
Beginnen Sie mit der Erstellung einer 3D-Polylinie vom zuletzt gezeichneten Bogen oder Liniensegment, folgen Sie dabei seinem Winkel und geben Sie dann den nächsten Punkt an.
  1. Start
  2. Weiter
  3. Weiter
  4. Letztes gezeichnetes Segment
  5. Folgen
  6. Ende
Nächster Punkt
Bestimmen Sie den nächsten Scheitelpunkt der Polylinie.

Gibt für die Option Folgen die Länge des Segments an. Die Auswahl eines Punktes bestimmt nur die Länge, da der Winkel dem letzten Segment folgt.

Zurück
Machen Sie das letzte 3D-Polyliniensegment rückgängig und fahren Sie mit dem Zeichnen am vorherigen Startpunkt fort.
Schließen
Zeichnet automatisch ein 3D-Polyliniensegment vom Endpunkt des letzten Segments zum Startpunkt des ersten Segments. Damit ist der Befehl beendet.
  1. Start/Ende
  2. Weiter
  3. Weiter
  4. Weiter
  5. Letztes gezeichnetes Segment