AI_DOME Befehl

Erstellt ein 3D-Polygonnetz in Form der oberen Hälfte einer Kugel.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Erstellt ein 3D-Polygonnetz in Form der oberen Hälfte einer Kugel. Wählen Sie aus einer Kombination von Optionen wie Zentrum, Radius, Durchmesser und Anzahl der Segmente.

1. Mittelpunkt
  2. Durchmesser
  3. Radius
  4. Oben-nach-unten-Segmente
  5. Segmente um die Kuppel

Methode

Es gibt eine Methode, um mit der Erstellung einer Kuppel zu beginnen:

• Mittelpunkt der Kuppel

Optionen im Befehl

Mittelpunkt der Kuppel
Gibt die Mitte des offenen Endes der Kuppel an.
Radius der Kuppel festlegen
Gibt den Radius der Kuppel an.
Durchmesser
Gibt den Durchmesser der Kuppel an.
Anzahl der Segmente um die Kuppel
Gibt die Anzahl der senkrechten Isolinien zur XY-Ebene an, die verwendet werden, um die gekrümmte Oberfläche der Kuppel zu simulieren. Der Standardwert ist 16.
Anzahl der Oben-nach-unten-Segmente
Geben Sie die Anzahl der parallelen Isolinien zur XY-Ebene an, die verwendet werden, um die gekrümmte Oberfläche der Kuppel zu simulieren. Der Standardwert ist 8.