KREIS Befehl

Erzeugt Kreis-Objekte.

Symbol:

Alias: K

Beschreibung

Erzeugt einen Kreis aus einer Kombination von Optionen wie Mittelpunkt, Radius, zwei Punkten, drei Punkten oder Tangente an Objekte. Ein Bogen kann auch in einen Kreis umgewandelt werden.

Methoden

Es gibt 8 verschiedene Methoden zur Erstellung von Kreis-Objekten:

• Kreis Mitte-Radius
  • Kreis Mitte-Durchmesser

• Kreis 2-Punkte

• Kreis 3-Punkte

• Kreis Tangente-Tangente-Radius

• Kreis Tangente-Tangente-Tangente

• Konvertiert Bogen zu Kreis

• Mehrere Kreise

Optionen innerhalb des Befehls KREIS

Mittelpunkt des Kreises wählen
Ermöglicht die Angabe des Mittelpunkts des Kreises (1).
Radius festlegen
Ermöglicht die Angabe des Radius des Kreises (2).
Durchmesser des Kreises festlegen
Ermöglicht die Angabe des Durchmessers des Kreises (3).
2 Punkte
Ermöglicht Ihnen, zwei gegenüberliegende Punkte (1 und 2) anzugeben, um den Kreis zu definieren.
3 Punkte
Ermöglicht die Angabe von 3 Punkten, um den Kreis zu definieren.
Tangente-Tangente-Radius
Definieren Sie den Kreis durch zwei Tangentenpunkte zu anderen Objekten (1 und 2) und seinen Radius (3). Wenn Sie einen Radius angeben, der mit den ausgewählten Tangenten nicht möglich ist, werden Sie aufgefordert, die zweite Tangente und den Radius erneut anzugeben.
Tangente-Tangente-Tangente
Definiert den Kreis durch drei Tangentenpunkte zu anderen Objekten (1, 2 und 3).
Bogen in Kreis umwandeln
Konvertiert ein Bogen-Objekt in einen Kreis, indem er auf 360 Grad erweitert wird.
Mehrere Kreise
Erstellt mehrere Kreise mit der gleichen Größe mit einer der oben aufgeführten Methoden. Drücken Sie die Eingabetaste, um den Befehl zu beenden.