PROFILKÖRPER Befehl

Erstellt einen Profilkörper aus einer Profilkörpervorlage.

Symbol:

Methoden

Es gibt zwei Methoden, um einen Profilkörper zu erstellen:

1. Erstellt einen Profilkörper mit einer Profilkörpervorlage entlang einer 3D-Achsenlinie.
    • Wählen Sie eine 3D-Achse, die als Profilkörper-Basislinie verwendet wird (1).
    • Profilkörper Vorlage auswählen (2).
    • Geben Sie die Startstation des Bereichs ein (der Startpunkt entlang der 3D-Achsenlinie) (3).
    • Geben Sie die Endstation des Bereichs ein (den Endpunkt entlang der 3D-Achslinie) (4).
  2. Erstellt einen einfachen Profilkörper mit einer Profilkörpervorlage entlang eines Pfades, der durch Auswahl von PI-Punkten mit horizontaler Achse definiert wird.
    • TIN-Oberfläche wählen
    • Profilkörpervorlage auswählen
    • PI-Punkt für horizontale Achse wählen: Wählen Sie so viele horizontale PI-Punkte wie nötig, und drücken Sie zum Abschluss die Eingabetaste.

Optionen im Befehl

Einfachen Profilkörper erstellen
Erstellt einen einfachen Profilkörper mit einer Profilkörpervorlage entlang eines Pfades, der durch Auswahl von PI-Punkten mit horizontaler Achse definiert wird.
Vordefiniert
Legt die vordefinierte 3D-Profilkörpervorlage fest und legt die Vorlagenposition fest.
Vorlage ändern
Ermöglicht das Ändern der Profilkörpervorlage.