UMKLAPPLINIE Befehl

Erzeugt eine Linie, die verwendet wird, um die Objekte eines Blocks umzuklappen.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Alias: PUMKLAPP, PARAMETRICFLIP

Methode

Dieser Befehl wird mit parametrischen 2D-Blöcken verwendet.

Mit dem Befehl UMKLAPPLINIE können Sie eine Linie zeichnen, die als Referenzachse zum Umklappen der ausgewählten Objekte des Blocks verwendet wird.

Der Befehl UMKLAPPLINIE erstellt automatisch einen speziellen Parametertyp und verknüpft ihn mit der Umklapplinienobjekt. Dieser Parameter hat zwei mögliche Werte: Nicht umgeklappt und Umgeklappt.

Der Block wird umgeklappt, wenn der Wert des Umklapp-Parameters geändert wird. Sie können auf diesen Parameter im Panel Parameter-Manager zugreifen. Eine weitere Möglichkeit, den Umklapp-Parameter zu ändern, besteht darin, den Block auszuwählen und zum Panel Eigenschaften im Abschnitt Parameter zu öffnen.

Wenn der Umklapp-Parameter auf Nicht umgeklappt gesetzt ist, befindet sich der Block in seiner Standardkonfiguration, wie er gezeichnet wurde. Wenn der Wert des Umklapp-Parameters in Umgeklappt geändert wird, wird der Block um die Umklapplinie herum umgeklappt.

Note:
  • Das Erstellen einer Umklapplinie entspricht dem Zeichnen einer Linie mit dem Befehl LINIE. Weitere Informationen zur Verwendung des Befehls UMKLAPPLINIE finden Sie im Artikel 2D-parametrische Blöcke.
  • Das Erstellen einer Umklapplinie auf einem Objekt, das bereits von einer bestehenden Umklapplinie betroffen ist, kann zu unerwartetem Verhalten führen.

Optionen im Befehl

Umzuklappende Objekts auswählen
Hier können Sie auswählen, welche Objekte umgeklappt werden sollen. Die Abhängigkeiten, die sich auf die ausgewählten Objekte auswirken, werden nicht umgeklappt.
Alles umklappen
Wählt alle Objekte in der Zeichnung zum Umklappen aus. Die Abhängigkeitsgruppe wird ebenfalls umgeklappt.