GAKOLLINEAR Befehl

Erstellt eine kollineare geometrische Abhängigkeit für 2D-Elemente.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Erstellt eine kollineare Abhängigkeit, um sicherzustellen, dass zwei oder mehr lineare Elemente kollinear bleiben.

Methode

Dieser Befehl verfügt über 2 Methoden, um mit der Erstellung einer kollinearen Abhängigkeit zu beginnen:
  • Erstes Objekt wählen
  • Mehrere

Optionen im Befehl

Erstes Objekt wählen
Ermöglicht Ihnen, mit der Erstellung einer kollinearen Abhängigkeit zu beginnen, indem Sie ein lineares Objekt auswählen.
Zweites Objekt wählen
Ermöglicht die Auswahl eines linearen Objekts, um es kollinear zum ersten zu machen. Das erste Objekt behält die Position bei, während sich das zweite Objekt bei Bedarf anpasst, um kollinear zu verlaufen.
Mehrere
Erstellt mehrere kollineare Abhängigkeiten.
Wählen Sie ein Objekt aus, das kollinear zum ersten Objekt verlaufen soll.
Ermöglicht die Auswahl eines linearen Objekts, um es kollinear zum ersten zu machen. Sie können weiterhin kollineare Abhängigkeiten zu anderen Objekten hinzufügen, bis Sie die Eingabetaste drücken, um den Befehl zu beenden. Das erste Objekt behält die Position bei, während sich die nachfolgenden Objekte nach Bedarf anpassen, um kollinear zu verlaufen.