ANHEBEN Befehl

Durchläuft eine Reihe von Querschnitten, um 3D-Volumenkörper oder Oberflächen zu erstellen.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Methode

Wählen Sie die Querschnitte in der Reihenfolge aus, in der sie angehoben werden sollen. Die Form des resultierenden 3D-Volumenkörpers oder der Oberfläche wird durch die Querschnitte definiert.

Anmerkung: Sie müssen mindestens zwei Querschnitte angeben

Optionen im Befehl

Modus
Legt fest, ob die resultierende Anhebung ein Volumenkörper oder eine Oberfläche ist.
Solid
Erstellt Anhebungen als Volumenkörper.
Anmerkung: Nur für Modus Volumenkörper, wenn die Systemvariable CREATESKETCHFEATURE aktiviert ist, werden skizzenbasierten Anheben-Features in einem speziellen Layer BC_SKETCHES erstellt, der standardmäßig nicht sichtbar ist. Die Skizzen (Skizzen, Führungskurven und Pfade) sind als Blockreferenzen im Panel Mechanical Browser sichtbar und können bearbeitet werden. Außerdem sind die Eigenschaften der Anheben-Features im Panel Mechanical Browser vorhanden.
Anmerkung: Die Systemvariable CREATESKETCHFEATURE kann auch durch Drücken der Umschaltfläche CreateSketchFeature in der Multifunktionsleiste gesteuert werden.
Oberfläche
Erstellt Anhebungen als Oberflächen.
Erstellen
Erstellt ein Anhebung-Objekt. Dies ist die Standardoption.
Differenz
Subtrahiert das Anhebung-Objekt von den Volumenkörpern oder Flächen, die sich mit ihm überschneiden.
Vereinigen
Vereint das Anhebung-Objekt mit den Volumenkörpern oder Flächen, die sich mit ihm überschneiden.
Anmerkung: Die Optionen Differenz Und Vereinigen sind verfügbar:
  • Nur für Volumenkörper-Anhebung-Objekte.
  • Nur wenn die Systemvariable CREATESKETCHFEATURE auf AUS gesetzt ist.
Anmerkung: Wenn der Hotkey-Assistent (HKA) aktiviert ist, wird das Widget Hotkey-Assistent angezeigt, das angibt, ob sich der Befehl im Modus Erstelle, Differenz oder Vereinigen befindet. Drücken Sie wiederholt die Strg-Taste während der dynamischen Anzeige der Anhebung, um zwischen den verschiedenen Optionen zu wechseln.
Führungen
Verwendet sowohl Querschnitte als auch Führungskurven zwischen den ausgewählten Querschnitten, um die Anhebung zu erstellen.
Anmerkung: Wenn die Systemvariable DELOBJ auf 2 gesetzt ist, werden die ausgewählten Führungslinien gelöscht.
Anmerkung: Ungültige Führungskurven werden ignoriert. Wenn Leitkurven nach der Bearbeitung ungültig werden, wird die Geometrie in ihren ursprünglichen Zustand zurückversetzt.
Pfad
Gibt die Pfadkurve an.
Nur Querschnitte
Verwendet nur Querschnitts-Objekte zur Erstellung der Anhebungen und keine Führungen.
Einstellungen
Legt Variablen fest, die beeinflussen, wie die Anhebung erstellt wird.
Geregelt
Zeichnet gerade Oberflächen zwischen den Querschnitten, erzeugt scharfe Kanten an jedem Querschnitt.
Anmerkung: Wenn die Eigenschaft Geregelt auf EIN festgelegt ist, wird die Eigenschaft Normaler Typ schreibgeschützt.
Geglättet angepasst
Zeichnet glatte Oberflächen zwischen den Querschnitten.
Normale zu
Zeichnet senkrechte Oberflächen zu den gewählten Querschnitten. Wählen Sie eine der Optionen, um eines der folgenden Ergebnisse zu erhalten:
  • Start
  • Beide
  • Ende
  • Alle
Anmerkung: ANHEBEN-Objekte, die entlang einer Hilfslinie oder eines Pfads erstellt wurden, während die Systemvariable CREATESKETCHFEATURE aktiviert ist, haben die Eigenschaft Normaler Typ aus dem Panel Mechanical Browser schreibgeschützt.
Entwurfswinkel
Gibt die Winkel am Start- und Endquerschnitt an, um die Anhebungsform zu verändern.
Anmerkung: Die Option "Winkel" gibt den Winkel an, unter dem die Anhebung von einem Querschnitt aus startet. Die Option Größeneinstellung steuert den relativen Abstand der Oberfläche zum Querschnitt in die Richtung des Entwurfswinkels, bevor die Oberfläche beginnt, sich in Richtung des nächsten Schnitts zu biegen.