MKLTYPE Befehl (Express Tools)

Erzeugt einen Linientyp auf der Grundlage der ausgewählten Objekte.

Symbol:

Methode

Öffnet den Dialog MKLTYPE - Select Linetype file to create, in dem Sie die Linientypdefinition speichern können.

Um die Linientypdefinition zu erstellen, geben Sie den Linientypnamen, eine Beschreibung (optional) sowie den Start- und Endpunkt an.

Optionen im Befehl

Name des Linientyps angeben
Geben Sie einen Namen für den Linientyp an.
(Optional) Beschreibung für Linientyp eingeben
Geben Sie eine Beschreibung für den Linientyp ein.
Anmerkung: Drücken Sie die Eingabetaste, um dieses Feld leer zu lassen.
Startpunkt für Linientyp-Definition angeben
Ermöglicht Ihnen, den Startpunkt für die Linientyp-Definition zu definieren (1).
Endpunkt für Linientyp-Definition angeben
Ermöglicht Ihnen, den Endpunkt für die Linientypdefinition zu definieren (2).
Objekte auswählen
Wählen Sie die Objekte aus, die Sie verwenden möchten (3 und 4).
Anmerkung: Unterstützte Objekte: Punkt-, Linien-, Polylinien-, Text- und Form-Objekte (erstellt mit dem Befehl MKSHAPE).

Im folgenden Bild sind zwei Form-Objekte dargestellt.

Der Linientyp wird automatisch in die aktuelle Zeichnung geladen.