STRAHL Befehl

Erzeugt Strahlen.

Beschreibung

Erstellt einen Strahl (halb-unendliche Linie) aus einer Kombination von Optionen, wie Punkt, Richtung und Winkel.

1. Beginn des Strahls
  2. Richtung

Methode

Dieser Befehl umfasst 6 Methoden, um mit der Erstellung eines Strahls zu beginnen:

• Beginn des Strahls
  • Horizontal
  • Vertikal
  • Winkel
  • Winkelhalbierende
  • Parallel

Optionen im Befehl

Beginn des Strahls
Ermöglicht Ihnen, mit der Erstellung eines Strahls zu beginnen, indem Sie den Startpunkt des Strahls angeben.
Richtung
Gibt die Richtung des Strahls vom Startpunkt aus an.
Anmerkung: Sie können weiterhin unbegrenzt viele Strahlen hinzufügen, bis Sie die Eingabetaste drücken, um den Befehl zu beenden.
Horizontal
Erstellt einen Strahl horizontal zur x-Achse.
Vertikal
Erstellt einen Strahl parallel zur y-Achse.
Winkel
Erstellt einen Strahl basierend auf einem angegebenen Winkel.
  1. Position
  2. Strahl
  3. Winkel
Referenz
Gibt den Winkel an, unter dem der Strahl in Bezug auf das ausgewählte Objekt platziert werden soll.
  1. Position
  2. Strahl
  3. Winkel
  4. Referenzobjekt
Position
Gibt den Startpunkt des horizontalen, vertikalen oder Winkelstrahls an.
Winkelhalbierende
Erstellt einen Strahl, der den Winkel zwischen zwei gedachten Linien halbiert.
Kontrollpunkt festlegen
Gibt den Startpunkt des Strahls an.
Objekt
Ermöglicht die Auswahl einer Linie, eines Bogens oder eines Polyliniensegments zum Halbieren.

Wenn Sie ein Linien- oder Polyliniensegment auswählen, zeichnet der Befehl eine senkrechte KLinie zum Mittelpunkt des Segments. Wenn Sie einen Bogen oder einen Polylinienbogen auswählen, zeichnet der Befehl eine senkrechte KLinie zum Zentrum und Mittelpunkt des Bogens.

Anmerkung: Diese Option funktioniert mit splined Polylinien, aber nicht mit splined Objekten.
  1. Senkrecht zum Bogenzentrum
  2. Senkrecht zum Bogenmittelpunkt
  3. Strahl
  1. Senkrecht zum Linienmittelpunkt
  2. Strahl
Winkelhalbierende-Startpunkt
Gibt einen Punkt an, um die erste gedachte Linie zu definieren. Der Scheitelpunkt wird als der andere Punkt verwendet.
Winkelhalbierende-Endpunkt
Gibt einen Punkt an, um die zweite gedachte Linie zu definieren. Der Scheitelpunkt wird als der andere Punkt verwendet.
  1. Scheitelpunkt
  2. Winkelhalbierende-Startpunkt
  3. Winkelhalbierende-Endpunkt
  4. Strahl
Parallel
Erstellt einen Strahl parallel zu einer Linie oder einem Polyliniensegment.
Versatzabstand für parallelen unendlichen Strahl einstellen
Gibt den Versetzungsabstand für den Strahl an.
Objekt für parallelen unendlichen Strahl auswählen
Ermöglicht die Auswahl eines Linien- oder Polyliniensegments, von dem aus der Strahl versetzt werden soll.
Seite für parallelen unendlichen Strahl
Gibt die Seite an, auf der der Strahl platziert werden soll. Der Startpunkt des Strahls ist parallel zum Startpunkt der Linie.
  1. Abstand Entfernung
  2. Liniensegment
  3. Strahl
Durch Punkt
Gibt den Punkt an, durch den der Strahl gezeichnet werden soll. Dieser Punkt ist der Startpunkt des Strahls.
  1. Durch Punkt
  2. Liniensegment
  3. Strahl