SWEEP Befehl

Erstellt 3D-Volumenkörper oder -Oberflächen, indem Profile entlang eines Pfades gesweept werden.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Erstellt 3D-Volumenkörper oder 3D-Oberflächen, indem Profile (offene oder geschlossene 2D-Objekte oder 3D-Unterobjekte) entlang eines offenen oder geschlossenen Pfades gesweept werden.

Als Profil-Objekte akzeptierte Objekte: 2D-Splines, 3D-Splines, 2D-Polylinien, 2D-Volumenkörper, 3D-Volumenkörper-Flächen, 3D-Volumenkörper-Kanten, Bögen, Kreise, Ellipsen, elliptische Bögen, Linien, Regionen, Oberflächen- und Netzkanten, Spuren.

Als Pfad-Objekte akzeptierte Objekte: 2D-Splines, 3D-Splines, 2D-Polylinien, 3D-Polylinien, Kanten von 3D-Volumenkörpern, Oberflächen oder Netze, Helixe, Bögen, Kreise, Ellipsen, elliptische Bögen, Linien.

Anmerkung: Je nach dem Wert der Systemvariablen DELOBJ werden die definierenden Objekte entweder beibehalten oder gelöscht.
Anmerkung: Wenn die Systemvariable CREATESKETCHFEATURE aktiviert ist, werden skizzenbasierten Sweep-Features in einem speziellen Layer BC_SKETCHES erstellt, der standardmäßig nicht sichtbar ist. Die Skizzen (Skizzen und Pfade) sind als Blockreferenzen im Panel Mechanical Browser sichtbar und können bearbeitet werden.
Anmerkung: Wenn die bearbeitete Skizze zu einer ungültigen Geometrie wird, werden die Einstellungen auf den ursprünglichen Zustand zurückgesetzt.
Anmerkung: Die Systemvariable CREATESKETCHFEATURE kann auch durch Drücken der Umschaltfläche CreateSketchFeature in der Multifunktionsleiste gesteuert werden.

Methode

Es gibt zwei Methoden, um Objekte zu sweepen:

• Erstellen Sie 3D-Volumenkörper.
  • Erstellen Sie Oberflächen.

Optionen im Befehl

Profil-Objekte auswählen
Ermöglicht Ihnen die Auswahl der Profil-Objekte.
Anmerkung: Drücken Sie die EINGABETASTE, nachdem Sie das Profil ausgewählt haben.
Wähle Sweep Pfad
Ermöglicht Ihnen, ein Objekt auszuwählen, um den Pfad zu definieren.
Ausrichtung

Bestimmt den Winkel, unter dem die 2D-Profilobjekte entlang der Pfade gesweept werden.

Ja
Richtet die Sweep-Objekte senkrecht zur Sweep-Pfad-Objekte aus.
Nein
Das Sweep-Objekt behält sein ursprüngliche Ausrichtung bei und wird daher nicht entlang des Pfads gedreht.
Basis Punkt
Definiert den Punkt auf dem Sweep-Objekt, der dem Pfad folgt. Diese Option ermöglicht versetzte Sweep-Pfade.
Drehen

Gibt einen Verdrehungswinkel für das gesweepte Objekt an. Der Verdrehungswinkel entspricht dem Betrag der Rotation über die gesamte Länge des Sweep-Pfads.

Verschieben für einen nicht-planaren Pfad erlauben
Bestimmt, ob die geswepten Objekte sich auf natürliche Weise entlang eines 3D-Sweep-Pfades neigen (drehen), z. B. aus einer 3D-Polylinie, einem Spline oder einer Spirale.
Profil-Ausrichtung
Legt die Profil-Ausrichtung für den Sweep fest.
Folgen
Erstellt einen Sweep, der dem Pfad folgt.
Konstant
Erstellt einen Sweep, der die Profil-Normale konstant hält.
Erstellen
Erstellt ein Sweep-Objekt. Dies ist die Standardoption.
Differenz
Subtrahiert das Sweep-Objekt von den Volumenkörpern oder Flächen, die sich mit ihm überschneiden.
Vereinigen
Vereint das Sweep-Objekt mit den Volumenkörpern oder Flächen, die sich mit ihm überschneiden.
Anmerkung: Die Optionen Differenz und Vereinigen sind nur für Volumenkörper-Sweep-Objekte verfügbar.
Anmerkung:
  • Wenn der Hotkey-Assistent (HKA) aktiviert ist, wird das Widget Hotkey-Assistent angezeigt, das angibt, ob sich der Befehl im Modus Erstelle, Subtrahieren oder Vereinigen befindet. Drücken Sie wiederholt die Strg-Taste während der dynamischen Anzeige des Sweeps, um zwischen den verschiedenen Optionen zu wechseln.
  • Die booleschen Operationen funktionieren sowohl im interaktiven als auch im nicht-interaktiven Modus, aber im interaktiven Modus werden sie erst ausgeführt, nachdem Sie den interaktiven Sweep abgeschlossen haben.
Modus

Legt den 3D-Objekttyp fest, den dieser Befehl erstellt.

Volumenkörper
Erstellt 3D-Volumenkörper.
Anmerkung: Der Solid-Modus ist die Standardeinstellung, es sei denn, es wird zuerst ein offenes Kontur-Objekt ausgewählt.
Oberfläche
Erstellt Oberflächen.
Anmerkung: Offene Objekte erstellen immer 3D-Oberflächen.
Anmerkung: Es ist nicht zulässig, eine Kombination verschiedener Profile zu verwenden, um einen Volumenkörper und eine Oberfläche in einem Sweep-Objekt zu erstellen. Wenn Sie zuerst ein geschlossenes Konturprofil auswählen, werden alle geöffneten Konturprofile aus der Auswahl entfernt.
Interaktiv

Ermöglicht den dynamischen Sweep von Profilen entlang einer Sequenz von miteinander verbundenen linearen Objekten oder entlang eines Abschnitts eines Pfades.

Profil transformieren
Mit dem Manipulator können Sie das Profil verschieben, drehen, spiegeln oder skalieren.
Akzeptieren
Akzeptiert die aktuelle Position des Profils.
Cursor entlang der ausgewählten Kante bewegen
Das Profil wird dynamisch entlang des Pfads oder Pfadsegments gezogen.
Benachbarte Kante auswählen
Klicken Sie, wenn das nächste Segment hervorgehoben wird, um fortzufahren.
Zurück
Entfernt das letzte Segment.
Kreis
Erstellt ein Sweep-Objekt, indem ein Pfad mithilfe eines Kreisprofils ohne Skizze ausgewählt wird.
Anmerkung: Die Kreisebene verläuft senkrecht zum Pfad.
Radius des Kreises
Definiert den Radius des Kreisprofil-Objekts.
Hinten
Kehrt zur vorherigen Eingabeaufforderung zurück.