Hinzufügen oder Bearbeiten der Metadaten für vorhandene Dokumente durch Hochladen einer CSV-Datei

Es ist möglich, die Metadaten vorhandener Dokumente hinzuzufügen oder zu bearbeiten, indem Sie eine CSV-Datei hochladen.

Um diesen Vorgang zu vereinfachen und über die ID der Dokumente zu verfügen, um deren Metadaten hinzuzufügen oder zu bearbeiten, können Sie Folgendes tun:

1. Gehen Sie zur App Administration.
  2. Klicken Sie auf Zugriff auf Formulareinträge.
  3. Wählen Sie das Formular aus, das den Dateien beigefügt ist, deren Metadaten Sie aktualisieren müssen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zu .xls exportieren und speichern Sie die XLSX-Datei auf Ihrem lokalen Computer.
  5. Fügen Sie die gewünschten Metadaten in der exportierten Datei hinzu oder bearbeiten Sie sie.
    Important:
    • Für die Auswahl Feld, benötigen Sie zwei Spalten: eine für die Name und eine für die Beschreibung.

Die Spalte Beschreibung des Felds Auswahl ist in der exportierten XLSX-Datei vorhanden.

• Für das Feld Beziehung benötigen Sie auch zwei Spalten: eine für den Name und eine für die Beschreibung.

Die Spalte Beschreibung des Felds Beziehung sollte manuell in der CSV-Datei hinzugefügt werden. Die Beschreibung für das Element Beziehung finden Sie in der Spalte Name nach dem Komma. Im Feld Beziehung muss nur der Pfad zum ausgewählten Element angegeben werden (ohne Beschreibung und Komma).

Vorher:

Danach:

Außerdem gibt es beim Hochladen einer CSV-Datei mehrere Variationen für das Datumsfeld:

Datumsfeld

Wir unterstützen mehrere Formatierungen für das Datumsfeld:

• JJJJ-MM-TT
    • JJJJ/MM/TT
    • TT-MM-JJJJ
    • TT/MM/JJJJ
  6. Speichern Sie die XLSX-Datei als CSV-Datei im UTF-8-Format.
    Note: Stellen Sie sicher, dass die Daten in der CSV-Datei korrekt formatiert sind, damit das System die Daten korrekt verarbeitet.
  7. Gehen Sie zur App Administration.
  8. Klicken Sie auf Zugriff auf Formulareinträge.
  9. Wählen Sie das Formular aus, das den Dateien beigefügt ist, deren Metadaten Sie aktualisieren müssen.
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche CSV hochladen.

Das Fenster CSV hochladen wird angezeigt.

11. Klicken Sie auf die Schaltfläche CSV-Datei auswählen... und wählen Sie die CSV-Datei aus.
  12. Klicken Sie auf Weiter.
  13. Ein neues Fenster CSV hochladen wird angezeigt.

Überprüfen Sie, ob die Werte der CSV-Datei mit den richtigen Werten in Bricsys 24/7 verknüpft sind.

14. Klicken Sie auf die Schaltfläche Import.

Die Benachrichtigung Aktion für die Datenbanktabelle ausgeführt wird angezeigt.