So lösen Sie Anpassungsprobleme für die Ortsleiste

Symptome

Nach dem Anpassen der Ortsleiste werden die Änderungen nicht beibehalten.

Note: Dies kann nur unter Windows 10 passieren.

Ursache

Die Ursache liegt wahrscheinlich in den Standardeinstellungen von Windows 10, die den Zugriff auf den Registrierungsschlüssel einschränken.

Lösung

• Stellen Sie sicher, dass BricsCAD geschlossen ist.
  • Sie müssen die Anpassung der Ortsleiste über den Editor für lokale Gruppenrichtlinien aktivieren.

Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie zur Windows-Startschaltfläche und geben Sie Gruppenrichtlinie bearbeiten ein oder öffnen Sie das Fenster Ausführen und geben Sie gpedit.msc ein.

Der Dialog Editor für lokale Gruppenrichtlinien wird geöffnet.

2. Navigieren Sie auf der linken Seite des Dialogs zu Benutzerkonfiguration > Administrative Vorlagen > Windows-Komponenten > Datei-Explorer > Standarddialog "Datei öffnen".
    3. Doppelklicken Sie auf Elemente, die in der Ortsleiste angezeigt werden, um den Dialog Elemente, die in der Ortsleiste angezeigt werden zu öffnen.
    4. Ändern Sie den Status von Nicht konfiguriert in Aktiviert und klicken Sie dann auf Anwenden und OK.
  • Führen Sie dann die folgenden Schritte aus:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das BricsCAD-Symbol und wählen Sie die Option Als Administrator ausführen.
    2. Stellen Sie sicher, dass die Systemvariable USESTANDARDOPENFILEDIALOG = 0 (Aus) ist.
    3. Legen Sie Ihre Optionen für die Ortsleiste fest: PLACESBARFOLDER1, PLACESBARFOLDER2, PLACESBARFOLDER3 und PLACESBARFOLDER4.
    4. Schließen Sie BricsCAD und prüfen Sie erneut, ob die Änderungen bestehen bleiben.