Wie kann ich BricsCAD reparieren oder eine Neuinstallation durchführen?

Reparieren

• Versuchen Sie zunächst, ein neues BricsCAD-Profil zu erstellen und prüfen Sie, ob die Probleme behoben sind.
  • Führen Sie das Installationsprogramm aus und wählen Sie die Option Reparieren.
  • Die Software prüft, welche Version aktuell installiert ist:
    • Wenn diese Version neuer ist als die, die Sie installieren möchten, wird der Installationsvorgang automatisch abgebrochen.
    • Wenn die Version des Installationsprogramms neuer ist, aktualisiert der Installationsvorgang die Software.
    • Wenn die Versionen identisch sind, werden Sie aufgefordert, die aktuelle Installation entweder zu ändern, zu reparieren oder zu entfernen.

Das oben Gesagte geht davon aus, dass die Installation fehlgeschlagen ist. Manchmal gibt es jedoch ein Problem in der Konfiguration (z. B. der CUI-Datei und dem in der Registrierung gespeicherten Benutzerprofil), das durch die Neuinstallation nicht behoben wird. Oftmals ist eine Neuinstallation nicht einmal erforderlich oder hilfreich, sondern es bedarf lediglich einer sauberen Neuinitialisierung, um BricsCAD auf die Standardeinstellungen zurückzusetzen.

Neuinstallation

Windows:

1. BricsCAD deinstallieren:
    • Gehen Sie zu Einstellungen > Programme > Programme und Funktionen.
    • Wählen Sie BricsCAD Vxx.x.xx (x64) de_DE und klicken Sie auf Deinstallieren (1).
  2. Benutzer- und Programmordner umbenennen:

C:\Users\username\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V23x64

C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V23 de_DE

3. Laden Sie BricsCAD herunter und installieren Sie es:

https://www.bricsys.com/bricscad-download

macOS:

1. BricsCAD deinstallieren:
    • Gehen Sie zum Ordner Anwendungen.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf BricsCAD V23 und wählen Sie In den Papierkorb verschieben.
  2. Benutzerordner und Konfigurationsdatei umbenennen/entfernen:
    • Wählen Sie im Finder > Gehe zu Gehe zu Ordner....
    • Typ:
      ~/Library/Application Support/Bricsys/BricsCAD
    • Benennen Sie den Ordner V23x64 um oder entfernen Sie ihn.
  3. Benennen Sie die Konfigurationsdatei und die Registrierungsdatei um oder entfernen Sie sie:
    • Wählen Sie im Finder > Gehe zu Gehe zu Ordner....
    • Typ:
      ~/Library/Preferences/.bricscad
    • Benennen Sie die Konfigurations- und Registrierungsdatei um oder entfernen Sie sie
  4. Laden Sie BricsCAD herunter und installieren Sie es:

https://www.bricsys.com/bricscad-download

Linux:

1. BricsCAD deinstallieren:
    • Öffnen Sie das Terminal und geben Sie Folgendes ein:
      sudo apt-get --purge remove bricscadv23
  2. Benennen Sie den Support-Ordner um/entfernen Sie ihn:
    • Start > Bricsys > BricsCAD > V23x64
  3. Benutzerordner und Konfigurationsdatei umbenennen:
    • Stellen Sie zunächst sicher, dass die Option Versteckte Dateien anzeigen aktiviert ist.
    • Navigieren Sie zu Start > .bricscad und benennen Sie die Konfigurations- und Registrierungsdatei um oder entfernen Sie sie.
  4. Laden Sie BricsCAD herunter und installieren Sie es:

https://www.bricsys.com/bricscad-download