Mehrere Installationen derselben BricsCAD-Version

Windows

1. Erstellen Sie im Windows Explorer eine Kopie des BricsCAD-Installationsordners.
    Standardmäßig: C:\Program Files\Bricsys\Bricscad V24 de_DE.
    Die Kopie wird am besten im selben übergeordneten Ordner wie das Original abgelegt.
    Standardmäßig: C:\Program Files\Bricsys.
  2. Benennen Sie den kopierten Ordner entsprechend der BricsCAD-Version um (z. B. BricsCAD 24.1.06).
  3. Führen Sie das Installationsprogramm der höheren Version aus, die die aktuelle Version im BricsCAD-Installationsordner ersetzt.
  4. Legen Sie optional eine Verknüpfung zu Bricscad.exe im kopierten Ordner auf Ihrem Desktop ab. Benennen Sie die Verknüpfung entsprechend der BricsCAD-Version um (z. B BricsCAD 24.1.06).

Linux und macOS

Mehrere BricsCAD-Versionen können auf ähnliche Weise installiert werden.

Note:

BricsCAD installiert und führt Hauptversionen (V23, V24, ...) unabhängig aus.

Bitte beachten Sie, dass es sich im aktuellen Artikel um die parallele Installation mehrerer BricsCAD-Versionen mit unterschiedlichen Nebenversionen derselben Hauptversion handelt.

Das Installationsverfahren von BricsCAD verweigert die Installation einer niedrigeren Version als die, die derzeit im Standard-BricsCAD-Installationsordner installiert ist. Wenn Sie eine solche Version installieren möchten, müssen Sie zuerst die höhere Version deinstallieren. Nachdem Sie die niedrigere Version installiert haben, können Sie die höhere Version neben der niedrigeren Version mithilfe des obigen Verfahrens installieren.