Lizenzfehler 2 (Fehler beim Schreiben der Lizenzdatei)

Symptome

Beim Aktivieren einer Lizenz wird Fehler beim Schreiben der Lizenzdatei (2) angezeigt.

Ursache

Die Lizenzdatei kann nicht (über)geschrieben werden.

Lösung

Unter Windows

Schnelle Lösung:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das BricsCAD-Symbol und wählen Sie Als Administrator ausführen.

Bevorzugte Lösung:

1. Stellen Sie sicher, dass die Berechtigungen für folgende Ordner für alle Benutzer uneingeschränkt zugänglich sind:

C:\ProgramData\Bricsys

%SystemDrive%\Users\All Users\Reprise

%SystemDrive%\Users\All Users\Bricsys

unter Windows XP:

%SystemDrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Reprise

%SystemDrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Bricsys

2. Wenn eine Lizenzdatei im oben erwähnten Bricsys-Ordner existiert, stellen Sie sicher, dass sie nicht schreibgeschützt und in keinem Editor geöffnet ist.

Unter Linux

1. Stellen Sie sicher, dass das Verzeichnis /var/bricsys mit vollem Schreib-/Lesezugriff für jeden BricsCAD-Benutzer vorhanden ist. Normalerweise erstellt das BricsCAD-Installationsprogramm dieses Verzeichnis mit den entsprechenden Berechtigungen. Bei benutzerdefinierten Installationen (z. B. mit einem heruntergeladenen Archiv ohne Installationsprogramm) muss es manuell erstellt werden.
  2. Außerdem sollte /var/tmp mit Lese- / Schreibzugriff vorhanden sein, wenn BricsCAD ausgeführt wird.
Note:

Wenn die Fehlermeldungen "Kann Lizenz-Datei () nicht erstellen.(Fehlercode 2)" oder „Kein rehostbares Host-ID-Verzeichnis der obersten Ebene. (Fehlercode -148)" angezeigt werden, verwenden Sie diese Problemumgehung, um BricsCAD auf Fedora oder openSUSE zu aktivieren:

Schließen Sie die BricsCAD-Dialoge > Öffnen Sie das Terminal > geben Sie "sudo chmod -R 777 /var/bricsys" ein > drücken Sie die Eingabetaste > geben Sie das Passwort ein > drücken Sie die Eingabetaste > starten Sie BricsCAD

Unter OSX

1. Stellen Sie sicher, dass die Berechtigungen auf /var/tmp/bricsys den vollen Zugriff für alle ermöglichen.
  2. Wenn eine Lizenzdatei in /var/tmp/bricsys vorhanden ist, stellen Sie sicher, dass sie nicht schreibgeschützt und in keinem Editor geöffnet ist.
Note: Unter OSX ist /var ein symbolischer Link zu /private/var. Also zeigt /var/tmp/bricsys oder /private/var/tmp/bricsys auf dasselbe Verzeichnis.