Ferramenta de transferência Transfer do Bricsys 24/7

A ferramenta de transferência Transfer do Bricsys 24/7 é uma aplicação local de desktop com funcionalidade ampliada Bricsys 24/7 e permite que você o faça:

• Transferir estruturas de pastas
  • Transferir documentos
  • Abrir, editar e revisar documentos
  • Sincronizar pastas.

Você pode baixar a ferramenta para Windows ou macOS aqui.

Transferir estruturas de pastas

Você pode transferir pastas ou estruturas completas de pastas (com ou sem documentos), entre seu sistema local de arquivos e o serviço Bricsys 24/7. A interface de usuário com tela dividida permite fazer upload ou download de pastas ou estruturas de pastas com um simples arrastar-e-soltar.

Transferir documentos

Você pode transferir múltiplos documentos entre seu sistema de arquivo local e o serviço Bricsys 24/7. A interface de usuário com tela dividida permite que você faça upload (envie) ou baixe documentos por arrastar e soltar.

O exemplo a seguir explica como enviar documentos para pastas do Bricsys 24/7, que tenham formulário(s) anexo a estas.

CAUTION: Fornecer metadados só é possível quando se faz upload para uma única pasta o Bricsys 24/7.

Quando você tenta enviar documentos para diversas pastas, os campos extras dos formulários anexos não serão exibidos.

No exemplo, 3 arquivos são arrastados para a pasta Address Widgets. Esta pasta tem um formulário anexado, que contém um assistente de endereço. A caixa de diálogo Upload arquivos mostra campos adicionais de entrada para cada arquivo, representando os campos do formulário.

Quando você inicia o upload, as informações dos metadados são validadas. No exemplo, o carregamento não é iniciado porque os metadados do arquivo UI_event_details.png são inválidos. Isto é indicado pelo ícone de aviso na coluna Progresso do arquivo. O campo Req Israeli New Sheqel está vazio. No entanto, este campo é necessário. O upload não será iniciado enquanto houver valores de metadados inválidos.

Você também pode arrastar uma pasta local para a pasta pai do Bricsys 24/7, da pasta Bricsys 24/7 que tem o mesmo nome.

No exemplo, a pasta local Time Widgets é arrastada para a pasta A MetaData TestFolder.

A pasta A MetaData TestFolder tem uma subpasta com o mesmo nome da pasta local, Time Widgets.

A ferramenta de transferência Transfer do Bricsys 24/7 verifica se esta pasta tem um formulário anexado a ela. Neste caso, a ferramenta faz isso.

Em vez de preencher você mesmo os metadados, estes também podem ser lidos a partir de um arquivo metadata.xlsx .

As regras de formato deste arquivo *.xlsx são as seguintes:
  • A célula A1 está vazia.
  • Células em arquivos *.xlsx contêm formatação. A formatação de todas as células deve ser definida para Texto.

Normalmente, o editor usa a formatação automática número/data/... .

CAUTION: Se não estiver definida como Texto, a ferramenta de transferência Transfer do Bricsys 24/7 não lerá os dados corretamente.
  • As células A2-A... contêm os nomes dos arquivos em que você pretende preencher automaticamente os metadados enviados.
  • As células B1-...1 contêm os nomes dos campos dos formulários que você deseja preencher automaticamente com valores.
  • O formato texto dos valores deve ser o mesmo visto na interface web do Bricsys 24/7, com algumas exceções:
    • Data: dd/MM/aaaaa
    • Tempo: hh:mm
    • Caixinha de seleção: sim/verdade ou não/falso/vazio
    • Escolha: a string de valor de sua escolha
    • Número/Moeda: os números utilizam '.' como separador
    • Classificação: a classificação por estrelas é indicada pelo número 1-5

Para ler os valores dos metadados a partir do arquivo metadata.xlsx, adicione este à sua seleção de upload. Ou selecione-o com os outros arquivos que você deseja fazer upload, ou certifique-se de que a pasta que você selecionou contém estes.

Quando o arquivo metadata.xlsx for detectado, você verá a caixa de diálogo Vincular cabeçalhos de metadados.xlsx para Nomes de Campo antes de ver a caixa de diálogo Upload arquivos.

A ferramenta Transfer do Bricsys 24/7 tenta combinar todos os cabeçalhos de nome de campo fornecidos no arquivo metadata.xlsx. com os campos no(s) formulário anexado à pasta Bricsys 24/7.

Neste caso não há erro de digitação, e todos os cabeçalhos vão corresponder com os campos corretos. Entretanto, o triângulo de advertência indica um problema. Há 2 cabeçalhos com o nome "Country" (País). A ferramenta Transfer do Bricsys 24/7 não pode determinar qual cabeçalho "País" corresponde a qual campo do formulário "País". O formulário 'All Widgets' (Todos os Assistentes) contém um campo chamado 'Country' (País) e o formulário 'teste de revisão de metadados' também.

Para resolver o problema:
  1. Defina o segundo cabeçalho 'Country' para corresponder com o campo 'Country' do formulário 'metadata revision test' anexado à pasta Bricsys 24/7.

A caixa de diálogo Upload arquivos exibe os metadados preenchidos.

2. Clique em Iniciar para fazer o upload dos arquivos.
Note: Para mais informação, consulte o template Metadata.

Abrir, editar e revisar um documento

Você pode abrir um documento do Serviço Bricsys 24/7 em seu dispositivo. Isto permite que você edite o documento imediatamente e o envie (upload) diretamente para Bricsys 24/7, como uma revisão:
  1. Clique duas vezes em um documento na tela Bricsys 24/7 para salvar e abrir uma cópia em seu dispositivo local.

Um ponto verde aparece ao lado do nome do arquivo.

2. Edite e salve o documento em seu dispositivo local.

Um ponto laranja aparece ao lado do nome do arquivo.

3. Clique com o botão-direito no documento editado, e selecione a ação upload como revisão para enviar à nuvem o documento editado, como uma revisão do documento original no Bricsys 24/7.

Status de documento

Item Descrição
Um ponto Uma cópia do documento da Bricsys 24/7 está disponível em seu dispositivo local.
Um ponto verde O documento armazenado em seu dispositivo local é idêntico ao documento em Bricsys 24/7.
Um ponto laranja O documento armazenado em seu dispositivo local é diferente do documento em Bricsys 24/7.

Sincronizar pastas.

As vantagens de usar sincronizações:
  • As configurações estão salvas. Não há necessidade de arrastar e soltar a cada vez. Basta clicar uma vez para sincronizar.
  • As sincronizações acontecem rapidamente, pois apenas os documentos que mudaram são transferidos.
  • Não há substituições, nenhum dado é perdido.
  • Tudo na origem também está disponível no destino.

Você pode configurar as sincronizações de transferência:

1. Arraste e solte pastas da esquerda para a direita e vice-versa.

As caixas de diálogo Upload arquivos e Download arquivos são abertas.

Estas duas caixas de diálogo contêm a opção Salvar esta transferência como sincronia.

2. Marque a(s) caixa de seleção Salvar esta transferência como sincronia para sincronizar a pasta que você deseja enviar ou baixar.

As sincronizações são salvas.

3. Na caixa de diálogo Download arquivos, você pode selecionar Incluir lista de documentos para baixar um arquivo do Excel contendo todos os documentos com seus metadados.
  4. Na caixa de diálogo Upload arquivos, você pode inserir uma descrição padrão e o status do documento.
  5. Revise as sincronizações no menu Sincros > Sincros visão geral menu.
  6. Clique na ação Sincros > Iniciar Sincros para transferir automaticamente as mudanças entre o Bricsys 24/7 (na nuvem) e seu dispositivo local.

Na caixa de diálogo Transfer do Bricsys 24/7, você pode ver as configurações de todas as sincronizações salvas.

• Um ponto verde indica que a sincronia é válida e pode ser executada.

As pastas locais e as do Bricsys 24/7 ainda existem e você tem direitos de acesso do usuário.

• Se você não precisar mais de uma sincronia, clique no ícone Cesta de reciclagem para excluí-la.
    Note: Essa ação não vai excluir nenhum arquivo de pasta local ou documentos do Bricsys 24/7 (na nuvem).
  • No canto inferior direito, você pode iniciar e parar a sincronização de todas as sincronicidades.
  • No canto inferior esquerdo, clique em Ver log para exibir o log de synch log.

Executar sincronia a partir do prompt de Comando

Como alternativa, você pode executar as sincronizações salvas a partir do Aviso de Comando do Windows:

1. Navegue na linha de Comando até onde o Bricsys247Transfer.exe (transfer) está localizado.
  2. Run Bricsys247Transfer.exe seguido por um espaço, e depois escolha entre all ou id.
    • Se você escolher all, nada precisa ser acrescentado. Todas as sincronicidades salvas serão executadas.
    • Se você escolher id, adicione um espaço e, em seguida, o ID da sincronização que você deseja executar, seguido por um espaço e o outro ID que você deseja sincronizar.

Os ids da sincronia são a ordem em que estão exibidos na caixa de diálogo Transfer do Bricsys 24/7.

3. Verifique a saída no arquivo de log localizado em:

C:\Users\[username]\AppData\Local\Chapoo\ChapooTransfer\synch_log.txt.

Note: Se você quiser sincronizar via Aviso de Comando do Windows, todas as credenciais de login devem estar salvas na caixa de diálogo Transfer Login.

Como configurar o local para a pasta temporária para a ferramenta de transferência (Transfer) do Bricsys 24/7

Você pode configurar o local da pasta temporária para a Transfer do Bricsys 24/7 usando uma das seguintes opções:

• Usando a linha de Comando

1. Abra o terminal na pasta de instalação, no seguinte caminho: C:\Program Files (x86)\Bricsys\Bricsys247Transfer
    2. No terminal, digite start Bricsys247Transfer.exe -temp_docs_path C:/bricsys/temp e pressione a tecla Enter.

A ferramenta Transfer do Bricsys 24/7 deve abrir. O(s) arquivo aberto da ferramenta Transfer serão salvos na pasta criada neste local: C:/bricsys/temp.

• Usando o arquivo .config .

Para fazer isso, você precisa editar o arquivo de configuração localizado em C:\Users\[username]\AppData\Local\Chapoo\ChapooTransfer.
    1. Abra este usando um editor de texto, como o Notepad++
    2. Adicione a linha tempDocsPath=C:/bricsys/not-temp
    3. Salve o arquivo.

Abra a ferramenta Transfer do Bricsys 24/7, abra um arquivo do projeto. O(s) arquivo aberto será salvo na pasta criada neste local: C:/bricsys/not-temp

• Usando o atalho

1. Crie um atalho para Bricsys247Transfer.exe na Área de trabalho.
    2. Clique o botão-direito no atalho e selecione a opção Propriedades (Properties).
    3. Adicione "C:\Program Files (x86)\Bricsys\Bricsys247Transfer\Bricsys247Transfer.exe" -temp_docs_path "C:/bricsys/temp" no campo Destino (Target) e aplique as alterações.
    4. Abra a ferramenta Transfer do Bricsys 24/7 usando este atalho. O(s) arquivo aberto será salvo na pasta criada neste local: C:/bricsys/temp.