Bearbeiten der Projekteinstellungen

Wenn ein Projekt erstellt wird, können Sie die Projekteinstellungen bearbeiten:

1. Wählen Sie das Projekt aus.
  2. Klicken Sie auf Administration in der Werkzeugleiste.
  3. Klicken Sie im Werkzeug-Menü auf Projekteinstellungen.
  4. Klicken Sie auf Details.
  5. Fügen Sie die Projektdetails hinzu oder bearbeiten Sie sie:
    • Projektbild
    • Projektname
    • Projektbeschreibung
    • Position
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
    Ein Popup-Fenster informiert Sie darüber, dass das Projekt erfolgreich aktualisiert wurde.
  7. Klicken Sie auf Dokumente.
  8. Wählen Sie die Optionsschaltfläche der Dokumentversion, die Sie verwenden möchten, um den Fortschritt eines Dokuments zu verfolgen:
    • Standardversionen benutzen (Standard)

Wählen Sie die Option, die Sie verwenden möchten, aus dem Dropdown-Menü aus.

Beispiel: Version 1
    • Haupt- und Nebenversionen benutzen
      1. Wählen Sie im Dropdown-Menü neben Hauptversionierungssystem die Option aus, die Sie verwenden möchten.
      2. Wählen Sie im Dropdown-Menü neben Nebenversionierungssystem die Option aus, die Sie verwenden möchten.

Beispiel: Version 1.A

Jede Hauptversion kann einen Meilenstein darstellen, den das Dokument erreicht hat.

9. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Dokumenteinstellungen:
    • Erlaube Dokumente zu sperren.
      Note: Ein gesperrtes Dokument kann nicht verschoben oder bearbeitet werden.
      Note: Ein gesperrtes Dokument kann entsperrt werden:
      • durch einem Administrator
      • durch den Benutzer, der das Dokument gesperrt hat
      • durch Hochladen einer neuen Revision des Dokuments.
    • Fügen Sie eine Unterschrift-Fußzeile für gedruckte Dokumente hinzu

In der Fußzeile jedes Dokuments, das als PDF gedruckt wird, wird eine zusätzliche Zeile hinzugefügt: Gedruckt von Vorname Nachname (Datum).

• Erlaube Revisionen zu löschen.
      Note: Ein Dokument benötigt mindestens eine Revision. Wenn Sie alle Revisionen löschen möchten, müssen Sie das Dokument löschen.
  10. Bearbeiten Sie den Dokumentenstatus:
    Die standardmäßigen Dokumentstatus sind: Entwurf, Vorschlag, in Vorbereitung, Überarbeitet, Akzeptiert mit Anmerkungen, Akzeptiert, Endgültig, Archiviert und Überholt.
    • Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Status, klicken Sie auf und ziehen Sie den Status per Drag-and-Drop, um die Reihenfolge zu ändern.
    • Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Status und klicken Sie auf , um den Status zu bearbeiten.
    • Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Status und klicken Sie auf , um einen Status zu löschen.
    • Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Status und klicken Sie auf , um den Status als Standardstatus festzulegen.

Wenn Sie ein Dokument hochladen, ist dies standardmäßig der ausgewählte Status.

• Klicken Sie auf Status hinzufügen, geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf Hinzufügen, um einen neuen Status zu erstellen.
      Note: Die Reihenfolge der Status in dieser Liste bestimmt die Reihenfolge der Status im Dropdown-Menü beim Hochladen eines neuen Dokuments.
  11. Bearbeiten Sie die Uhrzeit und Datum:
    Ermöglicht die Auswahl der Arbeitstage.
  12. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
    Ein Popup-Fenster informiert Sie darüber, dass das Projekt erfolgreich aktualisiert wurde.
  13. Klicken Sie auf Administratoren.
  14. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Dokumenteinstellungen:
    • Administratoren können alle Notizen, Benachrichtigungen und Anmerkungen ansehen.

Beim Erstellen einer neuen privaten Nachricht werden Projektmitglieder darüber informiert, dass die Nachricht von Projektadministratoren gelesen werden kann.

• Administratoren können die letzte Dokumentenrevision ersetzen.
  15. Aktivieren Sie gegebenenfalls die Zwei-Faktor-Authentifizierung.
    • Sie erhalten eine E-Mail mit einem Token in einer generierten Token-Karte.
    • Sie müssen dieses Token verwenden, um auf das Projekt zuzugreifen.
  16. Aktivieren Sie gegebenenfalls die Mehrstufige Authentifizierung.

Um die Multi-Faktor-Authentifizierung für ein Projekt zu aktivieren: Gehen Sie zu Administration > Projekteinstellungen > Administratoren > Einstellungen für die Anmeldung und aktivieren Sie die Option mehrstufige Authentifizierung.

17. Aktivieren Sie Papierkorb sperren, wenn Sie nicht möchten, dass Elemente aus dem Papierkorb entfernt werden.
    Important: Sobald der Papierkorb gesperrt ist, kann er nur durch Senden einer Supportanfrage an unser Support-Team entsperrt werden.
  18. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
    Ein Popup-Fenster informiert Sie darüber, dass das Projekt erfolgreich aktualisiert wurde.
  19. Klicken Sie auf Vorschaufunktionen.
  20. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Neue Schnittstelleneinstellungen:
    • Neue Benutzeroberfläche als Standard festlegen.
    • Erlauben Sie Benutzern, zwischen alter und neuer Benutzeroberfläche zu wechseln.
  21. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
    Ein Popup-Fenster informiert Sie darüber, dass das Projekt erfolgreich aktualisiert wurde.