Administratoren

Verwalten Sie die Projektadministratoren und definieren Sie die Kategorien, auf die ein Projektadministrator Zugriff hat.
Wichtig: Der Projektbesitzer hat immer Zugriff auf alle Kategorien.

Projektbesitzer und Administratoren anzeigen

Sie können den Projektbesitzer und die Administratoren anzeigen:
  1. Klicken Sie auf Administration in der Werkzeugleiste.
  2. Klicken Sie im Werkzeug-Menü auf Administratoren.

Der Projektbesitzer und die Administratoren werden im Inhaltsbereich angezeigt.

Verwalten der Projektadministratoren

Sie können die Projektadministratoren verwalten:
  1. Klicken Sie auf Administration in der Werkzeugleiste.
  2. Klicken Sie auf Administratoren.
  3. Klicken Sie auf Admins verwalten.

Das Fenster Adminis verwalten wird angezeigt.

4. Verwalten Sie die Projektadministratoren:
    • Suchen Sie nach Projektmitgliedern.
    • Wählen Sie die Optionsschaltfläche für jedes Projektmitglied, das Sie als Projektadministrator zuweisen möchten.
    • Deaktivieren Sie die Optionsschaltfläche für jedes Projektmitglied, dessen Zuweisung als Projektadministrator aufgehoben werden soll.
  5. Klicken Sie auf Aktualisieren.

In einem Popup-Fenster werden Sie darüber informiert, dass die Benutzergruppe erfolgreich aktualisiert wurde.

Berechtigungen für 1 Administrator bearbeiten

Sie können Administratorberechtigungen zulassen oder entfernen:
  1. Klicken Sie auf Administration in der Werkzeugleiste.
  2. Klicken Sie auf Administratoren.
  3. Wählen Sie im Inhaltsbereich einen Administrator aus.
  4. Klicken Sie auf Berechtigungen.

Das Fenster Berechtigungen festlegen wird angezeigt. Der Name des Administrators wird angezeigt.

5. Bearbeiten Sie die entsprechenden Berechtigungen:
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Projekteinstellungen.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Projekteinrichtung.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Benutzer und Benutzergruppen verwalten.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Administratoren verwalten.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Prüfberichte.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Papierkorb.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Formularzugriff.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Apps verwalten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Ein Popup-Fenster informiert Sie darüber, dass die Administratorrechte erfolgreich bearbeitet wurden.

Berechtigungen für mehrere Administratoren bearbeiten

Sie können Administratorberechtigungen zulassen oder entfernen:
  1. Klicken Sie auf Administration in der Werkzeugleiste.
  2. Klicken Sie auf Administratoren.
  3. Wählen Sie im Inhaltsbereich mehrere Administratoren (gekennzeichnet durch Berechtigungen) aus.
  4. Klicken Sie auf Berechtigungen bearbeiten.

Das Fenster Berechtigungen festlegen wird angezeigt. Die Anzahl der ausgewählten Administratoren wird angezeigt.

5. Bearbeiten Sie die entsprechenden Berechtigungen:
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Projekteinstellungen.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Projekteinrichtung.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Benutzer und Benutzergruppen verwalten.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Administratoren verwalten.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Prüfberichte.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Papierkorb.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Formularzugriff.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie Apps verwalten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Ein Pop-up-Fenster informieren Sie darüber, dass die Administratorrechte erfolgreich bearbeitet wurden.