Administrateurs

Gérez les administrateurs de projet et définissez les catégories auxquelles un administrateur de projet a accès.
Important : Le propriétaire de projet a toujours accès à toutes les catégories.

Afficher le propriétaire du projet et les administrateurs

Pour afficher le propriétaire du projet et les administrateurs :
  1. Cliquez sur Administration dans la barre d'outils.
  2. Cliquez sur Administrateurs dans le menu de l'outil.

Le propriétaire du projet et les administrateurs s'affichent dans le volet de contenu.

Gérer les administrateurs du projet

Vous pouvez gérer les administrateurs de projet :
  1. Cliquez sur Administration dans la barre d'outils.
  2. Cliquez sur Administrateurs.
  3. Cliquez sur Gérer les administrateurs.

La fenêtre Gérer les administrateurs s'affiche.

4. Gérez les administrateurs du projet :
    • Recherchez des membres du projet.
    • Sélectionnez le bouton d'option pour chaque membre du projet auquel vous souhaitez attribuer le rôle d'administrateur de projet.
    • Désélectionnez la case d'option pour chaque membre du projet auquel vous souhaitez retirer le rôle d'administrateur de projet.
  5. Cliquez sur Mettre à jour.

Une fenêtre contextuelle vous informe que le rôle a bien été mis à jour.

Modifier les autorisations pour 1 administrateur

Vous pouvez accorder ou retirer les autorisations du rôle d'administrateur :
  1. Cliquez sur Administration dans la barre d'outils.
  2. Cliquez sur Administrateurs.
  3. Sélectionnez un administrateur dans le volet de contenu.
  4. Cliquez sur Autorisations.

La fenêtre Définir les autorisations apparaît. Le nom de l'administrateur s'affiche.

5. Modifiez les autorisations applicables :
    • Activez ou désactivez Paramètres du projet.
    • Activez ou désactivez Configuration du projet.
    • Activez ou désactivez Gérer les utilisateurs et les rôles.
    • Activez ou désactivez Gérer les administrateurs.
    • Activez ou désactivez les Rapports d'audit.
    • Activez ou désactivez le Bac de recyclage.
    • Activez ou désactivez l'Accès au formulaire.
    • Activez ou désactivez Gérer les applications.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Une fenêtre contextuelle vous informe que les droits d'administrateur ont bien été modifiés.

Modifier les autorisations pour plusieurs administrateurs

Vous pouvez accorder ou retirer les autorisations du rôle d'administrateur :
  1. Cliquez sur Administration dans la barre d'outils.
  2. Cliquez sur Administrateurs.
  3. Sélectionnez plusieurs administrateurs (en filtrant par Autorisations) dans le volet de contenu.
  4. Cliquez sur Modifier les autorisations.

La fenêtre Définir les autorisations apparaît. Le nombre d'administrateurs sélectionnés s'affiche.

5. Modifiez les autorisations applicables :
    • Activez ou désactivez Paramètres du projet.
    • Activez ou désactivez Configuration du projet.
    • Activez ou désactivez Gérer les utilisateurs et les rôles.
    • Activez ou désactivez Gérer les administrateurs.
    • Activez ou désactivez les Rapports d'audit.
    • Activez ou désactivez le Bac de recyclage.
    • Activez ou désactivez l'Accès au formulaire.
    • Activez ou désactivez Gérer les applications.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Une fenêtre contextuelle vous informe que les e-mails ont bien été envoyés.