BIM-Dateien

So zentralisieren, speichern und verwalten Sie Ihr BIM

Bricsys 24/7 bearbeitet Projekte mit riesigen Mengen an BIM-Daten und allen zugehörigen Dokumenten. Der Modellserver von 24/7 verwaltet alle Informationen, die ein Konstruktionsprojekt umfassen. Sie können Ihre Ansicht des BIM-Modells nach Ihren individuellen Bedürfnissen abfragen, zusammenführen und filtern.

Hochladen aus BricsCAD mit vollständiger XREF-Verwaltung

Beim Bereitstellen eines BricsCAD-BIM-Modells mit externen Referenzen erkennt und verwaltet Bricsys 24/7 automatisch die Verknüpfungen zwischen den Dateien. Eine direkte Verbindung zu Bricsys 24/7 ist in BricsCAD und BricsCAD BIM verfügbar.

BIM-Daten anzeigen

1. Klicken Sie auf Dateien in der Werkzeugleiste.
  2. Wählen Sie den entsprechenden BIM-Ordner oder die entsprechende BIM-Datei aus.
  3. Klicken Sie auf , um das Panel DATEN/AKTIVITÄT/DETAILS zu öffnen.

Auf der Registerkarte DATEN sehen Sie eine Liste der BIM-Daten. Wählen Sie eine aus, um die Details anzuzeigen.

3D-Viewer: Anzeigen und Erkunden Ihres BIM

Um die BIM-Daten in 3D anzuzeigen, wählen Sie die Daten auf der Registerkarte DATEN aus und klicken Sie auf Im 3D-Modell anzeigen.

Industry Foundation Classes (IFC)

Bricsys 24/7 bietet volle IFC-Unterstützung. IFC ermöglicht eine fehlerfreie Übertragung von BIM-Daten zwischen mehreren Anwendungen und zwischen verschiedenen Disziplinen. IFC2×3 (Koordinationsansicht 2.0) wird unterstützt.

IFC-Dateien hochladen
  1. Klicken Sie auf Dateien in der Werkzeugleiste.
  2. Wählen Sie einen BIM-Ordner aus.
  3. Klicken Sie auf Hochladen.

Ein modales Fenster wird angezeigt.

4. Wählen Sie die ZIP-Datei(en) aus, die Sie hochladen möchten.

Das Fenster für Hochladen wird angezeigt.

5. Legen Sie den Status fest.
  6. Optional: Geben Sie eine Beschreibung ein.
  7. Klicken Sie auf Hochladen.

Ein Pop-up-Fenster informiert Sie darüber, dass die IFC-Datei erfolgreich hinzugefügt wurde.

IFC-Dateien anzeigen
  1. Klicken Sie auf Dateien in der Werkzeugleiste.
  2. Wählen Sie einen BIM-Ordner aus, der IFC-Dateien enthält.
    Note: Wenn eine IFC-Datei angezeigt werden kann, wird das Dateitypsymbol () angezeigt.
  3. Klicken Sie auf die IFC-Datei.

Das Fenster mit den Dateidetails wird geöffnet.

4. Klicken Sie in der Registerkarte Info auf In Viewer öffnen, um die Datei im Bricsys 24/7 Viewer zu öffnen.
    Note: Wenn eine IFC-Datei nicht angezeigt werden kann, ist die Schaltfläche In Viewer öffnen ausgegraut und die Information, dass die Datei nicht in der Vorschau angezeigt werden kann, wird angezeigt.