Copier un projet

Lorsque vous gérez plusieurs projets, certains projets ont des paramètres similaires et/ou la même structure. Vous pouvez créer un projet modèle, dans lequel vous configurez la structure de dossiers, les rôles, les formulaires et les flux de travail pour ensuite l'utiliser avec chaque nouveau projet que vous créez.

En tant qu'administrateur de projet, vous pouvez créer un projet basé sur votre projet existant :

1. Connectez-vous à Bricsys 24/7 sur la page de connexion.
    Tous les projets s'affichent.
  2. Cliquez sur Mes projets.
    Mes projets s'affichent.
  3. Sélectionnez un projet dans le volet de contenu.
  4. Cliquez sur Copier un projet.
    La fenêtre Copier un projet - Étape 1 s'affiche.
  5. Entrez les détails du projet :
    • Photo
    • Nom
    • Description
    • Pays (dans lequel le projet sera réalisé)
  6. Cliquez sur Suivant.
    La fenêtre Copier un projet - Étape 2 s'affiche.
  7. Sélectionnez et/ou désélectionnez les options que vous souhaitez copier dans votre nouveau projet.
  8. Cliquez sur Confirmer.
Une fenêtre contextuelle vous informe que le projet a bien été créé.
Remarque : Lorsque vous copiez un projet, la structure de dossiers est copiée, mais les documents ne sont pas transférés. Si vous avez besoin de copier des dossiers contenant des documents, vous devez les sélectionner manuellement avant de procéder à la copie. Il est également possible de copier les documents avec l'outil de transfert Bricsys 24/7.
Remarque : Vous pouvez copier les formulaires et les métadonnées avec le projet. Cependant, du fait que les documents ne sont pas automatiquement transférés, les entrées de formulaire ne le sont pas non plus. Cela ne s'applique pas aux liens entre les formulaires et les dossiers.

Exemple :

Lorsque vous copiez un projet et sélectionnez Formulaires et Métadonnées, les liens entre les formulaires et les dossiers sont inclus. Par conséquent, si vous chargez un nouveau document dans un dossier avec un formulaire joint, il vous sera demandé d'entrer les métadonnées.