Erstellen eines Formulars

1. Klicken Sie auf Formulare der Werkzeugleiste.
  2. Wählen Sie den entsprechenden Formular-Ordner im Werkzeug-Menü aus.
  3. Klicken Sie auf Neues Formular.
    Der Formular-Editor wird angezeigt.
  4. Geben Sie oben links einen Namen für das Formular ein.
    Anmerkung: Der Formularname ist ein Pflichtfeld.
  5. Überprüfen Sie im linken Bereich die verfügbaren Formularfelder.

Die Formularfelder sind die Elemente, die Daten enthalten.

Die Formularfelder sind in 4 Gruppen zusammengefasst:
    • Text
    • Anzahl
    • Sonstiges
    • Layout
  6. Ziehen Sie die Formularfelder Ihrer Wahl per Drag & Drop in den Inhaltsbereich.
    Sobald ein Formularfeld hinzugefügt wurde, können Sie die Einstellungen des Felds anpassen. Die Einstellungen entsprechen dem ausgewählten Formularfeld.
  7. Geben Sie einen Namen für alle Formularfelder ein und passen Sie die Einstellungen an.
    Anmerkung:
    • In einem Formularfelder Auswahl können Sie manuell Optionen hinzufügen, aus denen ein Projektmitglied wählen kann. Jede Option besteht aus einem Wert und einer Beschreibung. Der Wert ist erforderlich und wird verwendet, wenn Sie Metadaten verwenden, um den Dokumentnamen zu definieren.
    • In einem Formularfeld Auswahl können Sie den Formularwert eines vorhandenen Formulars verwenden:
      1. Klicken Sie auf Formular wählen

Das Fenster Formularfelder wählen wird angezeigt.

2. Wählen Sie die entsprechenden Formularfelder aus.
      3. Klicken Sie auf OK.

Die ausgewählten Formularfelder werden angezeigt.

• Mit einem Formularfeld Zähler können Sie am Ende Ihres Dokumentnamens einen Zähler hinzufügen, falls Sie die Dokumente anhand der eingegebenen Metadaten umbenennen möchten. Der Zähler sucht nach der Anzahl der Zeilen, die bereits dieselben Daten enthalten. Wenn keine dieselben Daten haben, ist die Zahl 1. Wenn es bereits 2 Zeilen mit denselben Daten gibt, ist die Zahl 3. Sie können die Anzahl der verwendeten Dezimalstellen wählen: 1 bis 10. Wenn Sie 4 Dezimalstellen auswählen, wird die Zahl "1" zu "0001". Beispiel für ein Dokument: PL_HVAC_0001.dwg.
  8. Klicken Sie gegebenenfalls auf um ein Formularfeld zu kopieren, oder klicken Sie auf um ein Formularfeld zu löschen.
  9. Bewegen Sie gegebenenfalls den Mauszeiger über , klicken Sie auf das Formularfeld und positionieren Sie es neu.
  10. Klicken Sie gegebenenfalls auf Vorschau in der oberen rechten Ecke.
    Eine Vorschau des Formulars wird angezeigt.

Klicken Sie auf Formular bearbeiten um zum Formular-Editor zurückzukehren.

11. Klicken Sie oben rechts auf die Auslassungszeichen-Schaltfläche.
    Es öffnet sich ein Kontextmenü.
  12. Klicken Sie auf Berechtigungen bearbeiten.
    Das Fenster Berechtigungen festlegen wird angezeigt.
  13. Klicken Sie auf die Symbole für die verschiedenen Zugriffsarten, um eine bestimmte Zugriffsart festzulegen.

Verwenden Sie alternativ die Pfeilsymbole , um zwischen den Zugriffsrechten für alle Benutzergruppen gleichzeitig umzuschalten.

14. Klicken Sie auf OK.
  15. Klicken Sie oben rechts auf Speichern.
Ein Popup-Fenster informiert Sie darüber, dass das Formular erfolgreich hinzugefügt wurde.