Créer un formulaire

1. Cliquez sur Formulaires dans la barre d'outils.
  2. Sélectionnez le dossier du formulaire applicable dans le menu de l'outil.
  3. Cliquez sur Nouveau formulaire.
    L'Éditeur de formulaire apparaît.
  4. Entrez un nom de formulaire dans le coin supérieur gauche.
    Remarque : Le nom du formulaire est un champ obligatoire.
  5. Dans le volet gauche, vérifiez les champs du formulaire disponibles.

Les champs du formulaire sont les éléments qui contiennent des données.

Les champs du formulaire sont organisés en quatre groupes :
    • Texte
    • Nombre
    • Autres
    • Disposition
  6. Glissez et déposez le(s) document(s) de votre choix vers le volet de contenu.
    Après avoir déposé un champ, vous pouvez ajuster ses paramètres. Les actions disponibles correspondent à l'option sélectionnée.
  7. Entrez un nom pour tous les champs du formulaire et ajustez leurs paramètres.
    Remarque :
    • Dans un champ Choix du formulaire, vous pouvez ajouter manuellement des options pour un membre du projet. Chaque option consiste en une valeur et une description. La valeur est obligatoire. Elle est utilisée pour indiquer le nom du document si des métadonnées sont définies.
    • Dans un champ Choix du formulaire, vous pouvez utiliser la valeur d'un formulaire existant :
      1. Cliquez sur Sélectionner un formulaire

La fenêtre Sélectionner les champs de formulaire apparaît.

2. Sélectionnez les champs de formulaire applicables.
      3. Cliquez sur OK.

Les champs de formulaire sélectionnés s'affichent.

• Un champ de formulaire Compteur vous permet d'ajouter un compteur après le nom de votre document, si vous souhaitez renommer les documents en fonction de la saisie des métadonnées. Le compteur recherche le nombre de lignes contenant les mêmes données. Si aucune donnée n'est identique, le compteur affiche : 1. Si deux lignes contiennent déjà les mêmes données, le compteur affiche : 3. Vous pouvez choisir la quantité de décimales utilisées entre 1 et 10. Si vous sélectionnez quatre décimales, le nombre 1 devient 0001. Voici un exemple de document : PL_HVAC_0001.dwg.
  8. Le cas échéant, cliquez sur pour copier un champ de formulaire ou sur pour supprimer un champ de formulaire.
  9. Le cas échéant, survolez et cliquez sur , puis repositionnez le champ du formulaire.
  10. Le cas échéant, cliquez sur Aperçu dans le coin supérieur droit.
    Un aperçu du formulaire s'affiche.

Cliquez sur Modifier le formulaire pour revenir à l'Éditeur de formulaires.

11. Cliquez sur le bouton de sélection en haut du volet de contenu.
    Un menu contextuel apparaît.
  12. Cliquez sur Modifier les autorisations.
    La fenêtre Définir les autorisations apparaît.
  13. Cliquez sur les différentes icônes d'accès pour définir un type d'accès spécifique.

Vous pouvez également utiliser les icônes en forme de flèche pour sélectionner différents droits d'accès.

14. Cliquez sur OK.
  15. Cliquez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit.
Une fenêtre contextuelle vous informe que les détails ont bien été enregistrés.