Criar um formulário

1. Clique Forms na barra de ferramentas.
  2. Selecione a pasta aplicável do formulário no menu de ferramentas.
  3. Clique Novo formulário.
    O Editor de formulário aparece.
  4. Digite um nome de formulário no canto superior esquerdo.
    Nota: O nome do formulário é um campo obrigatório.
  5. No painel da esquerda, verifique os campos disponíveis para o formulário.

Os campos do formulário são os elementos que contêm os dados.

Os campos do formulário são combinados em 4 grupos:
    • Texto
    • Número
    • Outra
    • Layout
  6. Arraste e solte os campos de formulário de sua escolha para o painel de conteúdo.
    Uma vez que um campo do formulário é depositado, você pode ajustar as configurações desse campo. As configurações correspondem ao campo do formulário selecionado.
  7. Entre um nome para todos os campos do formulário e ajuste as configurações.
    Nota:
    • Em um campo de formulário do tipo Escolha, você pode adicionar manualmente opções, dentre as quais um membro do projeto vai poder escolher. Cada opção consiste em um valor e uma descrição. O valor é necessário e é aproveitado se você usar metadados para definir o nome do documento.
    • Em um campo de fomulário de Escolha, você pode usar o valor do formulário de um outro formulário, existente:
      1. Clique em Selecione um formulário

A janela Selecionar campos de formulário é exibida.

2. Selecione os campos de formulário aplicáveis.
      3. Clique em OK.

Os campos selecionados são exibidos.

• Um campo de formulário Contador permite adicionar um contador no final do nome do documento, caso deseje renomear os documentos com base na entrada de metadados. O contador busca a quantidade de linhas que já contém os mesmos dados. Se nenhum tiver os mesmos dados, o número é 1. Se já houver 2 linhas com os mesmos dados, o número é 3. Você pode escolher a quantidade de casas decimais que serão usadas: 1 a 10. Selecionar 4 casas decimais transforma o número "1" em "0001". Um exemplo de documento é: PL_HVAC_0001.dwg.
  8. Se aplicável, clique para copiar um campo do formulário, ou clique para excluir um campo do formulário.
  9. Se aplicável, paire o cursor sobre , clique, e reposicione o campo do formulário.
  10. Se for aplicável, clique em Prévia no canto superior direito.
    Uma prévia do formulário aparece.

Clique em Editar formulário para retornar ao Editor de formulário.

11. Clique no botão dos três pontos no canto superior direito.
    Um menu de contexto aparece.
  12. Clique Editar permissões.
    A janela Definir permissões aparece.
  13. Clique nos ícones de diferentes tipos de acesso, para definir um tipo específico de acesso.

Como alternativa, use os ícones de seta para alternar entre os direitos de acesso para todas as Funções de uma vez.

14. Clique em OK.
  15. Clique em Salvar no canto superior direito.
Uma janela pop up informa você que o formulário foi adicionado com sucesso.