Créer un rôle

Pour créer un nouveau rôle :

1. Cliquez sur Administration dans la barre d'outils.
  2. Cliquez sur Rôles.
  3. Cliquez sur Nouveau rôle.
    La fenêtre Créer un nouveau rôle apparaît.
  4. Entrez un nom pour le nouveau rôle.
  5. Cliquez sur et sélectionnez une couleur.
    Conseil : Sélectionner une couleur différente pour chaque rôle permet de distinguer plus facilement les annotations apportées.
  6. Activez ou désactivez les paramètres :
    • Utiliser comme liste de distribution

Envoyez des messages à tous les membres du projet ayant le même rôle.

• Envoyer des notifications et afficher l'historique

Envoyez des notifications aux autres membres du projet et d'afficher l'historique.

• Accéder aux révisions de documents

Les membres du projet peuvent afficher les révisions d'un document.

• Modifier le profil
      Les membres du projet peuvent modifier les paramètres de leur profil.
      Remarque : Ce paramètre est recommandé.
    • Accéder à l'application Rapports

Les utilisateurs peuvent accéder à l'outil Rapports .

• Créer des tâches

Les utilisateurs peuvent créer des tâches.

7. Cliquez sur OK.
    La fenêtre Affecter des utilisateurs s'affiche.
  8. Le cas échéant, affectez des utilisateurs nouveaux ou existants au rôle :
    • Entrez l'adresse e-mail d'un utilisateur.
    • Cliquez sur .

Le contact apparaît dans le volet des contacts.

• Le cas échéant, ajoutez un autre utilisateur.
  9. Le cas échéant, activez Envoyer un e-mail d'invitation.
  10. Cliquez sur Ajouter des utilisateurs pour confirmer ou sur Ignorer cette étape si vous ne souhaitez pas affecter des utilisateurs au rôle.
Le nouveau rôle s'affiche dans le volet de contenu.