Erstellen einer Ordnerstruktur

Sie können die Ordnerstruktur für das Projekt erstellen.

1. Wählen Sie das Projekt aus.
  2. Klicken Sie auf Administration in der Werkzeugleiste.
  3. Klicken Sie im Werkzeug-Menü auf Projekteinrichtung.

Alle Ordner und Unterordner werden pro App angezeigt.

4. Wählen Sie zwischen Ordner hinzufügen, Sammelmappe hinzufügen und BIM hinzufügen.

Einen Ordner hinzufügen

1. Klicken Sie auf Ordner hinzufügen im Inhaltsbereich, um einen Ordner hinzuzufügen.

Das Fenster Ordner hinzufügen wird angezeigt.

2. Geben Sie einen Ordnernamen ein.
  3. Klicken Sie auf die verschiedenen Zugriffstyp-Symbole oder verwenden Sie die Pfeilsymbole um zwischen den Zugriffsrechten für alle Benutzergruppen umzuschalten.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Ein Pop-up-Fenster informiert Sie darüber, dass der Ordner erfolgreich hinzugefügt wurde. Der neue Ordner () wird im Inhaltsbereich angezeigt.

Einen Unterordner hinzufügen
  1. Wählen Sie einen vorhandenen Ordner/eine vorhandene Sammelmappe/BIM aus.
  2. Klicken Sie oben im Inhaltsbereich auf die Auslassungszeichen-Schaltfläche.

Es öffnet sich ein Kontextmenü.

3. Klicken Sie auf Ordner hinzufügen um einen Unterordner hinzuzufügen.

Das Fenster Neuen Ordner hinzufügen wird angezeigt.

4. Geben Sie einen Ordnernamen ein.
  5. Optional: Geben Sie eine Beschreibung ein.
  6. Wenn anwendbar:
    • Aktivieren Sie Zugriffsrechte aus übergeordnetem Ordner kopieren.
    • Aktivieren Sie Metadaten vom übergeordneten Ordner kopieren.
    • Aktivieren Sie Automatische Workflows vom übergeordneten Ordner kopieren.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Ein Pop-up-Fenster informiert Sie darüber, dass der Unterordner erfolgreich hinzugefügt wurde. Der neue Unterordner wird im Inhaltsbereich angezeigt.

Eine Sammelmappe hinzufügen

1. Klicken Sie auf Sammelmappe hinzufügen im Inhaltsbereich, um eine Sammelmappe hinzuzufügen.

Das Fenster Sammelmappe hinzufügen wird angezeigt.

2. Geben Sie einen Namen für die Sammelmappe ein.
  3. Aktivieren Sie gegebenenfalls die Option Nur Dokumente mit Status anzeigen und wählen Sie den entsprechenden Status aus.
    Note: Die verfügbaren Dokumentstatus entsprechen den Projekteinstellungen.
  4. Klicken Sie auf die verschiedenen Zugriffstyp-Symbole oder verwenden Sie die Pfeilsymbole um zwischen den Zugriffsrechten für alle Benutzergruppen umzuschalten.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Ein Pop-up-Fenster informiert Sie darüber, dass die Sammelmappe erfolgreich hinzugefügt wurde. Die neue Sammelmappe () wird im Inhaltsbereich angezeigt.

Eine Unter-Sammelmappe hinzufügen
  1. Wählen Sie einen vorhandenen Ordner/eine vorhandene Sammelmappe/BIM aus.
  2. Klicken Sie oben im Inhaltsbereich auf die Auslassungszeichen-Schaltfläche.

Es öffnet sich ein Kontextmenü.

3. Klicken Sie auf Sammelmappe hinzufügen, um eine Unter-Sammelmappe hinzuzufügen.

Das Fenster Neue Sammelmappe hinzufügen wird angezeigt.

4. Geben Sie einen Ordnernamen ein.
  5. Optional: Geben Sie eine Beschreibung ein.
  6. Wenn anwendbar:
    • Aktivieren Sie die Option Nur Dokumente mit Status anzeigen und wählen Sie den entsprechenden Status aus.
    • Aktivieren Sie Zugriffsrechte aus übergeordnetem Ordner kopieren.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Ein Pop-up-Fenster informiert Sie darüber, dass die Unter-Sammelmappe erfolgreich hinzugefügt wurde. Die neue Unter-Sammelmappe wird im Inhaltsbereich angezeigt.

BIM hinzufügen

1. Klicken Sie auf BIM hinzufügen im Inhaltsbereich, um einen BIM-Ordner hinzuzufügen.

Das Fenster Ordner hinzufügen wird angezeigt.

2. Geben Sie einen Ordnernamen ein.
  3. Klicken Sie auf die verschiedenen Zugriffstyp-Symbole oder verwenden Sie die Pfeilsymbole um zwischen den Zugriffsrechten für alle Benutzergruppen umzuschalten.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Ein Pop-up-Fenster informiert Sie darüber, dass der BIM-Ordner erfolgreich hinzugefügt wurde. Der neue Ordner () wird im Inhaltsbereich angezeigt.

Note: Ein BIM-Ordner kann keine BIM-Unterordner haben, aber er kann Unterordner und Unter-Sammelmappen haben.
Important: Ein BIM-Ordner kann nur auf Stammebene hinzugefügt und neu angeordnet werden.