Modifier les paramètres du projet

Après avoir créé un projet, vous pouvez modifier ses paramètres :

1. Sélectionnez le projet.
  2. Cliquez sur Administration dans la barre d'outils.
  3. Cliquez sur Paramètres du projet dans le menu de l'outil.
  4. Cliquez sur l'onglet Détails.
  5. Ajoutez ou modifiez les détails du projet :
    • Photo
    • Nom
    • Description
    • Emplacement
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
    Une fenêtre contextuelle vous informe que le projet a bien été créé.
  7. Cliquez sur l'onglet Documents.
  8. Sélectionnez l'option de gestion des versions du document que vous souhaitez utiliser pour suivre la progression d'un document :
    • Utiliser des versions standard (par défaut)

Sélectionnez l'option que vous souhaitez utiliser dans le menu déroulant.

Exemple : Version 1
    • Utiliser des versions mineures et majeures
      1. Sélectionnez l'option que vous souhaitez utiliser dans le menu déroulant en regard de Système de gestion des versions majeures.
      2. Sélectionnez l'option que vous souhaitez utiliser dans le menu déroulant en regard de Système de gestion des versions mineures.

Exemple : version 1.A

Chaque version majeure peut représenter une étape atteinte par le document.

9. Activez ou désactivez les Paramètres des documents.
    • Autoriser le verrouillage des documents.
      Note: Un document verrouillé ne peut être ni déplacé ni modifié.
      Note: Un document verrouillé peut être déverrouillé :
      • par un administrateur ;
      • par l'utilisateur ayant verrouillé le document ;
      • en téléchargeant une nouvelle révision du document.
    • Ajouter une signature au bas des documents imprimés :

Une ligne supplémentaire est ajoutée dans le pied de page de chaque document imprimé au format PDF : Imprimé par Prénom Nom (date).

• Autoriser la suppression des révisions.
      Note: Un document nécessite au moins une révision. Si vous souhaitez supprimer toutes les révisions, vous devez supprimer le document.
  10. Modifiez les Statuts des documents :
    Les statuts des documents par défaut sont les suivants : brouillon, proposition, en préparation, révisé, approuvé avec remarques, approuvé, final, archivé et obsolète.
    • Survolez un statut, cliquez sur , puis glissez-déposez le statut pour modifier son ordre d'apparition.
    • Survolez un statut et cliquez sur pour le modifier.
    • Survolez un statut et cliquez sur pour le supprimer.
    • Survolez un statut et cliquez sur pour le définir comme statut par défaut.

Lorsque vous chargez un document, il s’agit du statut sélectionné par défaut.

• Cliquez sur Ajouter un statut, entrez un nom et cliquez sur Ajouter pour créer un nouveau statut.
      Note: L'ordre d'apparition des statuts dans cette liste détermine celui du menu déroulant lors du chargement d'un nouveau document.
  11. Modifiez le champ Jours ouvrables.
    Sélectionnez les jours ouvrables.
  12. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
    Une fenêtre contextuelle vous informe que le projet a bien été créé.
  13. Cliquez sur Administrateurs.
  14. Activez ou désactivez les Paramètres des documents.
    • Les administrateurs peuvent afficher toutes les notes, notifications et annotations.

Lors de la création d'un nouveau message privé, les membres du projet seront informés que ce message peut être lu par les administrateurs du projet.

• Les administrateurs peuvent remplacer la dernière révision du document.
  15. Le cas échéant, activez l'authentification à deux facteurs.
    • Vous recevez un e-mail contenant un token dans une carte générée.
    • Vous devez utiliser ce token pour accéder au projet.
  16. Le cas échéant, activez l'Authentification multifacteur.

Pour activer l'authentification multifacteur pour un projet : allez dans Administration > Paramètres du projet > Administrateurs > Paramètres de connexion et activez l'option Authentification multifacteur.

17. Activez Verrouiller la corbeille si vous ne souhaitez pas que les éléments soient supprimés de la corbeille.
    Important: Une fois la corbeille verrouillée, elle ne peut être déverrouillée que via une demande de support à notre équipe dédiée.
  18. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
    Une fenêtre contextuelle vous informe que le projet a bien été créé.
  19. Cliquez sur Interface.
  20. Activez ou désactivez les Paramètres de la nouvelle interface :
    • Définir la nouvelle interface par défaut
    • Autoriser les utilisateurs à basculer entre l'ancienne et la nouvelle interface.
  21. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
    Une fenêtre contextuelle vous informe que le projet a bien été créé.