Messages

Avec l'outil Messages  :
  • communiquez efficacement avec les membres du projet ;
  • envoyez des messages privés et publics à d'autres membres du projet ;
  • conservez et protégez toutes les communications.
Note: Vous devez avoir accès à l'outil Messages pour recevoir des messages. L'accès ne peut être accordé que par un administrateur de projet.
Note: Les administrateurs de projet peuvent également activer le transfert d'e-mails pour une adresse spécifique. Vous pouvez ainsi envoyer un e-mail à l'adresse spécifique et l'afficher dans Bricsys 24/7.
Note: Le panneau Activité/Détails affiche les détails des messages et des dossiers. Le panneau n'est disponible que pour les messages disponibles sous PROJET dans le menu de l'outil.

Envoyer un message

1. Cliquez sur Messages dans la barre d'outils.
  2. Cliquez sur Nouveau message.

La fenêtre Choisir le dossier du message s'affiche.

3. Sélectionnez le dossier applicable.
  4. Cliquez sur Sélectionner.

La fenêtre Envoyer un message s'affiche.

5. Ajoutez les destinataires dans le champ À.
    Note: Vous ne pouvez ajouter que des utilisateurs ayant accès à l'outil Messages.
  6. Remplissez le champ Objet.
  7. Écrivez un message.
    Tip: Vous pouvez ajuster la mise en page.
  8. Le cas échéant, cliquez sur l'icône en forme de nuage pour joindre un document de votre projet à Bricsys 24/7.
  9. Le cas échéant, cliquez sur l'icône en forme de trombone pour joindre un document à partir de votre appareil local.
  10. Cliquez sur Envoyer.

Une fenêtre contextuelle vous informe que le message a bien été envoyé.

Les destinataires recevront un e-mail contenant un lien direct vers l'outil Messages depuis lequel ils pourront lire le contenu du message.

Joindre un flux de travail à un message

1. Cliquez sur Messages dans la barre d'outils.
  2. Sélectionnez un dossier de messages sous Projet dans le menu de l'outil.
  3. Sélectionnez le message applicable dans le volet de contenu.
  4. Cliquez sur le bouton de sélection en haut du volet de contenu.

Un menu contextuel apparaît.

5. Cliquez sur Joindre un flux de travail.

La fenêtre Joindre un flux de travail apparaît.

6. Choisissez un flux de travail.
  7. Sélectionnez un coordinateur.
  8. Entrez un nom de flux de travail.
  9. Le cas échéant, entrez une description.
  10. Cliquez sur Ajouter.

Une fenêtre contextuelle vous informe que le flux de travail a bien été joint au message.

Une icône de flux de travail s'ajoute à l'aperçu du message dans le volet de contenu.

Le nom du flux de travail s'affiche dans l'en-tête du message dans le volet de contenu.

Ajouter un message à un classeur

1. Cliquez sur Messages dans la barre d'outils.
  2. Sélectionnez un dossier de messages sous Projet dans le menu de l'outil.
  3. Sélectionnez le message applicable dans le volet de contenu.
  4. Cliquez sur le bouton de sélection en haut du volet de contenu.

Un menu contextuel apparaît.

5. Cliquez sur Ajouter à un classeur.

La fenêtre Ajouter à un classeur s'affiche.

6. Sélectionnez le(s) classeur(s) où vous souhaitez ajouter votre message.
    Note: Le cas échéant, vous pouvez sélectionner un sous-classeur en cliquant sur la flèche (1) située à côté du nom de dossier.
  7. Cliquez sur Ajouter.

Une fenêtre contextuelle vous informe que les éléments ont bien été ajoutés au classeur.