Aperçu

Un flux de travail dans un projet Bricsys 24/7 est un processus automatisé. Il est, par exemple, utilisé pour définir le cycle d'approbation d'un document.

Un flux de travail a un coordinateur et contient des activités et des transitions :
  • Les activités sont des tâches effectuées manuellement ou automatiquement par le système.
  • Les transitions sont des flèches qui connectent les activités et permettent au flux de travail de suivre un chemin prédéfini.

Les transitions sortantes des activités manuelles correspondent aux réponses fournies par un membre du projet lors de l'exécution de la tâche. Une transition sortante peut avoir plusieurs réponses. Dans Bricsys 24/7, les réponses correspondent à des « états ».

Toutes les tâches automatiques utilisent les droits d'accès du coordinateur pour exécuter la tâche.

Assurez-vous que votre projet contient un dossier de flux de travail et que vous y avez accès. Une fois cette configuration effectuée, l'outil Flux de travail devient disponible dans la barre d'outils.

L'outil flux de travail et la Visioneuse de flux de travail Bricsys 24/7 vous permettent d'ajouter, de concevoir, d'éditer et de gérer des flux de travail.

Remarque : Chaque document chargé dans un dossier de flux de travail suivra le flux de travail appliqué.