Visão Geral

Um fluxo de trabalho em um projeto do Bricsys 24/7 é um processo automatizado. É, por exemplo, utilizado no ciclo de aprovação de um documento.

Um fluxo de trabalho tem um coordenador e contém atividades e transições:
  • As atividades são tarefas executadas manual ou automaticamente pelo sistema.
  • As transições são as setas que conectam as atividades e permitem que o fluxo de trabalho siga um caminho predefinido.

Transições de saída de atividades manuais são as respostas que um membro do projeto pode selecionar ao executar a tarefa. Uma transição de saída pode ter várias respostas. No Bricsys 24/7, as respostas são referidas como estados.

Todas as tarefas automáticas utilizam os direitos de acesso do Coordenador do fluxo de trabalho, para executar a tarefa.

Certifique-se de que seu projeto contenha uma pasta de fluxo de trabalho e que você tenha acesso à pasta de fluxo de trabalho. Depois de configurada, a ferramenta FluxoTrabalho fica disponível na barra de ferramentas.

A ferramenta FluxoTrabalho e o visualizador Workflow Viewer do Bricsys 24/7 permitem a você adicionar, desenhar, editar e gerenciar fluxos de trabalho.

Nota: Todo documento enviado à nuvem em uma pasta controlada pelo fluxo de trabalho, segue o fluxo de trabalho aplicado.