Diccionario de tipos de archivo

Los tipos de archivo admitidos en BricsCAD son:

Formatos CAD Extensión Descripción
Archivo binario FBX FBX Formato Mudbox utilizado para enviar modelos 3D a software de animación y renderizado; el formato binario crea archivos compactos mantenidos por Autodesk; ver el comando EXPORTARFBX.
Archivo ASCII FBX FBX Formato Mudbox utilizado para enviar modelos 3D a software de animación y renderizado; El formato ASCII crea archivos legibles por humanos.
AutoCAD Dibujo DWG Formato de dibujo CAD creado por Autodesk; para exportar dibujos en una versión anterior de DWG, use el comando GUARDARCOMO.
AutoCAD ASCII DXF DXF Formato de intercambio de dibujos creado por Autodesk; para crear archivos DXF binarios, use el comando DXFOUT.
Plantilla de dibujo DWT Plantillas en las que se basan los nuevos dibujos.
DWF 3D

DWF

o

DWFx

Formato de visualización CAD para modelos 3D creados por Autodesk.
DWF binario DWF Versión comprimida de DWF; crea archivos más compactos.
Secuencia 2D codificada ASCII comprimida DWF v6.0 DWF Versión ASCII de DWF comprimida en un archivo ZIP.
DWF comprimido v5.5 DWF Versión ASCII comprimida de una versión anterior de DWF; crea archivos más compactos.
Binario DWF v5.5 DWF Versión comprimida de una versión anterior de DWF; crea archivos más compactos.
ASCII DWF v5.5 DWF Versión ASCII de una versión anterior de DWF.
Archivo IFC IFC Guarda un modelo BIM como un archivo IFC para usarlo con datos de aplicaciones certificadas por IFC. Las propiedades BIM se incluyen en la exportación IFC.

El modelo de datos Industry Foundation Classes (IFC) pretende describir la industria de la construcción y la edificación.

Motor irreal UDATASMITH Exporta datos BIM al tipo de archivo Unreal Engine, que se puede importar en el programa Visualización arquitectónica 3D Twinmotion.
Archivo DGN de MicroStation DGN Archivos de diseño de MicroStation.
Archivo SketchUp SKP Los archivos de modelo de SketchUp se importan como mallas. Si lo desea, los comandos CONVTOSOLID y CONVTOMESH proporcionan una fácil conversión entre mallas y sólidos.
Archivo de normas DWS Archivo de patrones de dibujo, utilizado por los comandos ESTANDARES y COMPROBARNORMAS.
Archivo de forma SHP Archivo ESRI Shape con soporte para tipos de datos GIS.
Formatos vectoriales Extensión Descripción
Metaarchivo de Windows* WMF Formato vectorial creado por Microsoft; utilizado por el Portapapeles; ver el comando WMFOUT.
Metaarchivo de Windows mejorado* EMF Versión actualizada de WMF.
Gráficos Vectores Escalables SVG Utilizado por las páginas web para mostrar gráficos vectoriales.

Scalable Vector Graphics (SVG) es una familia de especificaciones de un formato de archivo basado en XML para describir gráficos vectoriales bidimensionales, tanto estáticos como dinámicos (por ejemplo, interactivos o animados). La especificación SVG es un estándar abierto que ha estado desarrollando el World Wide Web Consortium (W3C) desde 1999.

Litografía STL Formato 3D utilizado por las impresoras 3D.

STL (STereoLithography) es un formato de archivo nativo del software CAD de estereolitografía creado por 3D Systems. STL se usa ampliamente para la creación rápida de prototipos y la fabricación asistida por computadora. Los archivos STL describen solo la geometría de la superficie de un objeto tridimensional sin ninguna representación de color, textura u otros atributos comunes del modelo CAD. El formato STL especifica representaciones ASCII y binarias. Los archivos binarios son más comunes, ya que son más compactos.

Consulte también el comando SALVASTL.

Archivo Collada DAE

Formato 3D utilizado por el software de renderizado y animación.

COLLADA (de la actividad de diseño colaborativo) es un formato de archivo de intercambio para aplicaciones 3D interactivas. Es administrado por el consorcio de tecnología sin fines de lucro, el Grupo Khronos, y ha sido adoptado por ISO como una especificación disponible públicamente, ISO/PAS 17506.

Archivo de diapositivas SLD Formato de gráficos patentado creado por Autodesk para guardar capturas de pantalla de ventanas gráficas.
PDF 3D** PDF El formato de documento portátil (PDF) es un formato de archivo que se utiliza para representar documentos, independientemente del software, el hardware y el sistema operativo de la aplicación.
Formato HTML Extensión Descripción
HTML HTM Los archivos de formato de lenguaje de marcado de hipertexto se abren en un navegador web. El comando VMLOUT exporta dibujos a VML (abreviatura de lenguaje de marcado vectorial ) incrustado en un archivo HTML.
Archivo de objetos Wavefront OBJ Un formato de archivo de texto que contiene información gráfica en 3D, como vértices, normales, caras poligonales y coordenadas en 3D. Opcionalmente, un .obj archivo puede referirse a un archivo de material (.mtl) (que también es un archivo de texto) y este último puede referirse a una imagen o textura (.jpg/.png/.bmp) archivos.
Formato de trama Extensión Descripción
Mapa de Bits* BMP Formato raster creado por Microsoft; utilizado por el Portapapeles.

(*) La variable de sistema PICTUREEXPORTSCALE establece el tamaño de la vista al exportar a formatos de imagen (WMF, EMF, BMP).

(**) Si la variable de sistema EXPORT3DPDFWRITER se establece en 1 - Escritor de PDF 3D interno, es posible exportar Estructura Mecánica o Animación de vista explosionada.

Los tipos de archivos admitidos en Communicator son:

Formato Extensión Descripción
Estándar para el intercambio de datos de productos STE, STP, PASO, STPZ STEP (Estándar para el intercambio de datos de productos) es un formato de intercambio estándar ISO que se utiliza para representar datos tridimensionales en un formato que pueden reconocer múltiples programas.
Especificación inicial de intercambio de gráficos IGS, IGES Un formato de archivo que define un formato de datos neutral del proveedor que permite el intercambio digital de información entre sistemas de diseño asistido por computadora (CAD).
CATIA V4 modelo CATIA (Aplicación interactiva tridimensional asistida por computadora) es una suite de software comercial multiplataforma CAD/CAM/CAE desarrollada por la empresa francesa Dassault Systèmes.
CATIA V5 R16 CATPieza, CATProducto, CGR V5/V6 del programa Catia CAD de Dassault.
Parasólido

XMT_TXT, XMT_BIN

X_T, X_B

Parasolid es un núcleo de modelado geométrico desarrollado originalmente por ShapeData, ahora propiedad de Siemens PLM Software (anteriormente UGS Corp.), cuya licencia puede ser otorgada por otras compañías para su uso en sus productos de software de gráficos por computadora en 3D.
VDA-FS VDA VDA-FS es un formato de intercambio de datos CAD para la transferencia de modelos de superficie de un sistema CAD a otro. Su nombre es una abreviatura de Verband der Automobilindustrie - Flächenschnittstelle , que se traduce como asociación de la industria automotriz - interfaz de datos de superficie. El estándar fue especificado por la organización alemana VDA.
Inventor de Autodesk IAM, IPT

Autodesk Inventor, desarrollado por la empresa de software estadounidense Autodesk, es un software de diseño CAD mecánico en 3D para crear prototipos digitales en 3D utilizados en el diseño, la visualización y la simulación de productos.

Inventor utiliza formatos de archivo específicos para piezas (IPT) y ensamblajes (IAM).

Siemens JT JT es un formato de datos 3D desarrollado por Siemens PLM Software (anteriormente UGS Corp.) y se utiliza para visualización de productos, colaboración e intercambio de datos CAD. Puede contener cualquier combinación de datos aproximados (facetada), superficies de representación de límites (NURBS), información de producto y fabricación (PMI) y metadatos (atributos textuales) exportados desde el sistema CAD nativo o insertados por un sistema de gestión de datos de productos (PDM) sistema.
Borde sólido PAR, PSM Solid Edge es un software de modelado sólido de características paramétricas 3D CAD. que proporciona modelado sólido, modelado de ensamblaje y funcionalidad de dibujo.
NX PRT PRT es un formato de archivo de pieza o modelo utilizado por PTC Pro/Engineer, que es un programa CAD que crea piezas de diseño y procesos de ensamblaje.

Elementos Creo

Ingeniero profesional

ASM, PRT Solución paramétrica 3D CAD/CAM/CAE integrada creada por Parametric Technology Corporation (PTC).
Trabajo solido SLDASM, SLDPRT

SolidWorks es un programa de CAD mecánico en 3D que se ejecuta en Microsoft Windows y está siendo desarrollado por Dassault Systèmes.

SLDPRT: archivo de pieza, SLDASM: archivo de ensamblaje

La variable de sistema IMPORTSOLIDWORKSROTATEYZ controla si la geometría importada desde archivos de SolidWorks se debe rotar automáticamente para asignar el eje Y al eje Z.

PDF 3D** PDF El formato de documento portátil (PDF) es un formato de archivo que se utiliza para representar documentos, independientemente del software, el hardware y el sistema operativo de la aplicación.
ACIS** .asab, .asat, .sab, .sat 3D ACIS Modeler (ACIS) es un kernel de modelado geométrico desarrollado por Spatial Corporation.
XCGM .xcgm Familia de formatos de archivo de metarchivo de gráficos por computadora (CGM)
Note: (*) Si la variable de sistema EXPORT3DPDFWRITER se establece en 0, el escritor de PDF 3D de Communicator, la estructura mecánica o las vistas explosionadas no son compatibles.
Note: (**) EXPORTAR almacena un factor de escala en los archivos SAT y SAB relativo a mm, e IMPORTAR lo usa para escalar.