Diseños

En BricsCAD, puedes crear hasta 255 diseños en un solo dibujo. Cada diseño representa una hoja de papel. Para cada diseño, puede especificar el tamaño del papel, el área de impresión, la escala de impresión, la escala de grosor de línea, las asignaciones de pluma y agregar ventanas gráficas, dimensiones, un cajetín y otra geometría específica del diseño. Las entidades que agrega a un diseño en el espacio papel no aparecen en el espacio modelo.

Cada diseño requiere al menos una ventana gráfica de diseño. Si la variable del sistema CREATEVIEWPORTS está activada, se agrega una ventana gráfica automáticamente en un nuevo diseño. Si esta variable está desactivada, las ventanas gráficas recién creadas están vacías. Para agregar nuevos diseños, puede definirlos usted mismo o importar diseños de otro dibujo: archivo de plantilla (.dwt), archivo de dibujo (.dwg) o archivo de intercambio de dibujos (.dxf).

Las ventanas gráficas pueden mostrar todas o parte de las entidades del espacio modelo del dibujo.

La variable del sistema CACHELAYOUT controla si el contenido de los diseños se almacena en caché. La memoria adicional requerida para el almacenamiento en caché se compensa mediante mejoras en los requisitos de memoria para mostrar entidades, siendo el resultado neto que la memoria necesaria para mostrar dibujos se ha reducido.

Creando un nuevo diseño

1. Inicie el comando PRESENTACION y luego seleccione la opción Nuevo .

2. Se le solicitará: Introduzca un nombre de diseño. <Layout1>:

3. Escriba un nombre único para el diseño y luego presione Enter.

El nombre puede tener hasta 255 caracteres de longitud y puede contener letras, números, el signo de dólar ($), guión (-) y guión bajo (_), o cualquier combinación.

4. Haga clic derecho o presione Enter para aceptar el nombre predeterminado (p. ej. Diseño1).

5. Se agrega la nueva pestaña de diseño.
Note: Haga clic con el botón derecho en una pestaña de diseño y luego elija Nuevo en el menú contextual o haga clic en el botón más (+) después de la última pestaña de diseño para agregar un nuevo diseño con un nombre predeterminado.

Copiar diseños

1. Haga clic derecho en la pestaña de diseño que desea copiar.

Aparecerá un menú contextual.

2. Elija Copiar en el menú contextual.

Se le solicitará: Introduzca un nombre de diseño:

3. Escriba un nuevo nombre único en la línea de comando y luego presione Enter.

Se agrega una copia del diseño seleccionado.

Organizar las pestañas de diseño

Haz una de las siguientes cosas:

• Arrastre la pestaña de diseño a la posición deseada.
  • Haga clic derecho en la pestaña de diseño y luego elija una opción Mover en el menú contextual.

Importar diseños

1. Haga clic con el botón derecho en la pestaña Modelo o en una de las pestañas de diseño.

Aparecerá un menú contextual.

2. Elija Desde plantilla... en el menú contextual.

Se abre la ventana Seleccionar plantilla del archivo .

3. Busque el dibujo desde el que desea importar diseños.

4. Haga clic en el botón Abrir en la ventana Seleccionar plantilla del archivo .

Se abre la ventana Insertar diseño(s) .

5. Seleccione los diseño(s) que desea importar.

Mantenga presionada la tecla Ctrl para seleccionar varios diseños.

6. Haga clic en el botón OK.

Los diseños seleccionados se importan.

Cambiar el nombre de un diseño

1. Haga doble clic en la pestaña de diseño cuyo nombre desea cambiar.

Se abre el cuadro de diálogo Cambiar nombre de diseño .

2. Escriba un nuevo nombre único en el campo Nombre .

3. Haga clic en el botón OK.

Eliminar un diseño

1. Haga clic derecho en la pestaña de diseño que desea eliminar.

Aparecerá un menú contextual.

2. Elija Eliminar en el menú contextual.
  3. Aparece un cuadro de Alerta .
  4. Haga clic en el botón Aceptar para confirmar.

Usando el Administrador de diseño

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Inicie el comando LAYOUTMANAGER.
    • Haga clic en el botón entre los botones de navegación y la pestaña Modelo .
  2. En el cuadro de diálogo Administrador de diseño puede:
    • Crea diseños.
    • Copiar diseños.
    • Eliminar layouts.
    • Cambie el orden de las pestañas de diseño.
    • Publicar diseños.