-SCHRAFF Befehl

Füllt geschlossene 2D-Flächen mit sich wiederholenden Mustern oder Volltonfarben.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: -SCH

Note: 3D-Objekte können nicht schraffiert werden.

Methode

Es gibt zwei Methoden, um ein Schraffurmuster anzuwenden:

• Definiere internen Punkt.
  • Wählen Sie Objekte.
Note: Objekte, die im aktuellen Ansichtsfenster nicht sichtbar sind, wenn der Befehl gestartet wird, können nicht ausgewählt werden. Teilweise sichtbare Objekte können jedoch ausgewählt werden.

Optionen im Befehl

Schraffur Eigenschaften
Ermöglicht die Angabe eines Schraffurmusters.
?
Listet die Namen aller Schraffurmuster auf. Drücken Sie F2, um die Liste im BricsCAD Eingabe-Protokoll zu sehen.
Solid gefüllt
Geben Sie eine Schraffur an, die mit einer solide Farbe gefüllt ist.
Benutzerdefiniert
Ermöglicht die Anpassung des Schraffurmusters.
Winkel für Linien
Geben Sie den Winkel für die Musterlinien an.
Abstand zwischen Standard-Musterlinien
Geben Sie den Abstand zwischen den Schraffurlinien an.
Kreuzschraffur
Das Muster wiederholt sich bei 90 Grad zum Original.
Gradient
Ermöglicht die Angabe eines Gradientenmusters.
Winkel für den Gradient
Ermöglicht die Angabe eines Winkels für den Gradientenfüllung.
Den Gradienten zentrieren?
Zentriert den Gradient.
?
Listet die Namen aller Gradientenmuster auf. Drücken Sie F2, um die Liste im BricsCAD Eingabe-Protokoll zu sehen.
Einfarbig
Geben Sie eine neue Gradientenfarbe und eine Gradiententönung an.
Schatten- oder Tönungswert
Geben Sie eine Zahl zwischen 0 und 1 an (0 = dunkel, 1 = hell).
Farbbuch
Geben Sie den Farbbuchnamen ein.
Zwei Farben
Geben Sie zwei neue Gradientenfarben an.
Umgrenzungen entfernen
Entfernt Umgrenzungsobjekte.
Erweiterte Optionen
Ermöglicht das Festlegen erweiterter Optionen für die Schraffur.
Umgrenzung einstellen
Geben Sie die Objekte an, die beim Erstellen von Umgrenzungen berücksichtigt werden sollen.
Umgrenzung beibehalten
Legen Sie fest, ob die temporäre Umgrenzungen nach dem Befehlsende beibehalten wird.
Insel erkennen
Schaltet, ob Inseln schraffiert werden oder nicht. Inseln stellen innere Grenzen dar.
Definiere Stil
Definiert wie Inseln behandelt werden.
Verschachtelt
Inseln sind abwechselnd schraffiert, beginnend mit der äußersten.
Außen
Nur der äußerste Bereich ist schraffiert. Innere Inseln sind nicht schraffiert.
Ignorieren
Inseln werden ignoriert und schraffiert.
Assoziativität einstellen
Schaltet um, ob Schraffuren assoziativ sind, sodass sie ihre Geometrie entlang der Umgrenzungen aktualisieren/nicht aktualisieren.
Umgrenzungstoleranz
Geben Sie die größte Lücke an, die das Programm ignoriert, wenn eine nicht vollständig geschlossene Umgrenzung schraffiert wird.
Note: Ein Wert von 0 bedeutet, dass keine Lücken in der Umgrenzungen vom Programm toleriert werden.
Separate Schraffuren
Gibt an, dass separate Schraffuren für jeden geschlossenen Bereich oder ein einzelnes Schraffurelement für alle erstellt werden sollen.
Zeichnungsreihenfolge
Definiert, ob Schraffurmuster optisch über/unter überlappenden Objekte oder seiner Umgrenzungen angezeigt wird.
Ursprung
Geben Sie einen neuen Wert für den Schraffururursprung an.
Beschriftungen
Stellt die Beschriftungseigenschaft für die Schraffuren ein. Es wendet den aktuellen Beschriftungsmaßstab an, der durch die Systemvariable CANNOSCALE definiert ist.
Layer
Geben Sie den Layer an, auf dem die Schraffur platziert werden soll.
Transparenz
Geben Sie einen Wert zwischen 0 und 90 für die Transparenz an.
Note: Ein Wert von 0 bedeutet vollständig undurchsichtig. Die Transparenzstufe ist auf 90% begrenzt, um Verwechslungen mit gefrorenen oder ausgeschalteten Layern zu vermeiden.
VonLayer
Wendet den Wert der Transparenzeigenschaft des Layers an, auf dem sich die Schraffur befindet.
VonBlock
Der Transparenzwert wird durch den Block gesteuert.
Aktuellen verwenden
Benutzt den aktuellen Transparenzwert, der durch die Systemvariable CETRANSPARENCY festgelegt ist.
Note: Der Transparenzwert für neue Schraffuren wird in der Systemvariable HPTRANSPARENCY gespeichert.
Zurück
Entfernt die ausgewählten Umgrenzungen aus der Auswahl.
Note: Schraffurmuster können direkt über Griffe bearbeitet werden.
  • Ziehen Sie den mittleren Griff (2), um die Schraffur zu verschieben.
  • Ziehen Sie einen Scheitelpunktgriff (1) oder ein Mittelpunkt-Griff (3), um die Schraffurumgrenzung zu ändern.