-INSERT comando

Inserta bloques a través de las indicaciones en la línea de Comandos. También solicita los valores de los atributos, si forman parte de la definición del bloque.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: -I

Descripción

Inserta bloques a través de las indicaciones en la línea de comandos. Y solicita valores de atributo, si alguno es parte de la definición de bloque.

Método

Especifique el nombre del bloque para insertar o presione Entrar para aceptar el nombre del bloque insertado anteriormente y especifique el punto de inserción, el factor de escala, el ángulo de rotación para el bloque insertado. Las selecciones dinámicas BricsCAD en la línea de comando del bloque insertado, por ejemplo, Unidades: Milímetros.

Note: El dibujo actual puede insertarse como un bloque escribiendo el nombre del dibujo como nombre del bloque.
Note: Si el bloque contiene atributos, el valor de la variable de sistema ATTDIA (diálogo de atributos) determina si se le solicita en la barra de comandos que establezca los atributos o mediante un cuadro de diálogo.

Opciones

? para enumerar bloques en el dibujo
Enumera los nombres de todos los bloques en el dibujo actual.
Introduzca parte de un nombre para ver los nombres de determinados bloques. Puede utilizar comodines como ? para un carácter individual y * para todos los caracteres.
Note: Si es necesario, pulse la tecla F2 para ver la lista completa; véase el comando PANTTEXT. Debe reiniciar el comando -INSERT para insertar el bloque.
~ para abrir el cuadro de diálogo del archivo
Muestra el cuadro de diálogo Insertar bloque. Elija un archivo DWG o DXF y ábralo.
punto de inserción (1)
Especifique las coordenadas X-, Y- y Z- o elija un punto de inserción del bloque (esquina inferior izquierda). Normalmente, la coordenada Z se deja en 0 para los bloques 2D.
Escala
Escala el bloque:
  • Valores mayores que 1 - haga que el bloque sea más grande.
  • 1 - inserta el bloque en tamaño real.
  • Valores mayores que 1 - agrandar el bloque.
  • Valores inferiores a cero - gire el bloque, como reflejarlo.
Escala X (2)
Especifica el factor de escala a lo largo del eje x; introduzca un valor negativo para reflejar el bloque sobre el eje y.
Escala Y (1)
Especifica el factor de escala a lo largo del eje y; introduzca un valor negativo para reflejar el bloque sobre el eje x.
Escala Z
Especifica el factor de escala a lo largo del eje z.
ROtar
Especifica el ángulo de rotación (2) del bloque sobre su punto de inserción (1), comenzando con el eje x como 0 grados:
  • Ángulos positivos - girar el bloque en sentido contrario a las agujas del reloj.
  • Ángulos negativos - girar el bloque en el sentido de las agujas del reloj.
Múltiple bloques
Inserta varias sesiones del bloque en los puntos de inserción especificados.
Esquina
Indica el tamaño del bloque especificando una segunda esquina de un rectángulo. El punto de inserción es la primera esquina.
Note: Los bloques pueden editarse directamente a través de los agarres.