ATTEDIT Befehl

Bearbeitet die Werte und Eigenschaften von Attributen.

Symbol:

Alias: AE

Beschreibung

Bearbeitet die Werte und Eigenschaften von Attributen. Dieser Befehl ist für die globale Bearbeitung von Attributen mit Makros, Skripten und LISP-Routinen gedacht. Für die Bearbeitung einzelner Attribute ist es einfacher, das Dialogfeld des Befehls EATTEDIT zu benutzen.

Methoden

Es gibt zwei Methoden:

• Ja - Einzeln bearbeiten: Bearbeitet immer nur ein Attribut gleichzeitig; ermöglicht Änderungen von Werten und Eigenschaften.
  • Nein- Mehrere bearbeiten: Bearbeitet Attribute ganzheitlich; ermöglicht nur Änderungen von Werten.

Optionen im Befehl

Attribute welcher Blöcke bearbeiten
Gibt die Namen von Blöcken an; Sie können Platzhalter verwenden, um ähnlich benannte Blöcke festzulegen: * bezieht sich auf alle Zeichen im Blocknamen.
Attribute mit diesen Namen bearbeiten
Gibt die Attributnamen an. Sie können Platzhalter verwenden, um ähnliche Bezeichner-Namen anzugeben.
Attribute mit diesem Text bearbeiten
Gibt die Attributwerte an. Sie können Platzhalter verwenden, um ähnliche Bezeichner-Namen anzugeben.
Attribute wählen
Wählt die Attribute, die Sie bearbeiten möchten.
Position
Verschiebt den Einfügepunkt des Attributs an den neu angegebenen Punkt.
Winkel
Ändert den Rotationswinkel des Attributtextes auf den angegebenen Winkel.
Text

Ändert den Attributwert.

• Ändern: Sucht und ersetzt Text.
  • Ersetzen: Der neue Attributtext ersetzt den Text des aktuell ausgewählten Attributs.
Stil (style)

Ändert den Textstil des Attributs; der Stilname muss in der Zeichnung vorhanden sein. (Verwenden Sie den Befehl STIL, um Textstile zu erstellen oder zu bearbeiten.)

Geben Sie einen unverwechselbaren Stilnamen ein oder drücken Sie die Eingabetaste, um den Stilnamen beizubehalten.

Farbe
Ändert die Farbe des Attributtextes, indem Sie einen anderen Farbnamen oder eine andere Farbnummer eingeben.
Höhe
Ändern Sie die Höhe des Attributtextes, indem Sie eine andere Texthöhe eingeben, zwei Punkte in der Zeichnung auswählen oder andernfalls die Eingabetaste drücken, um die Höhe beizubehalten.
Layer

Ändert den Layer des Attributs; der Layername muss in der Zeichnung vorhanden sein. (Verwenden Sie den Befehl Layer, um Layer zu erstellen.)

Geben Sie einen anderen Layer-Namen ein oder drücken Sie die Eingabetaste, um den Layer-Namen beizubehalten.

Weiter
Geht zum nächsten Attribut; wenn keine weiteren Attribute zu bearbeiten sind, wird der Befehl geschlossen.
Vorherige
Geht zum vorherigen Attribut, wenn welche vorhanden sind.
Quit
Beendet den Befehl.
Nur am Bildschirm sichtbare Attribute bearbeiten

Diese Option wird angezeigt, wenn Sie mehrere Attribute gleichzeitig bearbeiten möchten. Legt fest, welche Gruppe von Attributen zu bearbeiten sind:

• Ja - Nur sichtbar: Bearbeitet nur Attribute, die im aktuellen Ansichtsfenster sichtbar sind.
  • Nein - Alle bearbeiten: Bearbeitet alle Attribute in der Zeichnung.
Zu ändernder Text
Definiert den Attributwert, der zu ändern ist.
Neuer Text
Definiert den Ersatzwert.