BIMINVERTIEREBEREICHE Befehl

Konvertiert einen Satz von 3D-Volumenkörpern und geschlossenen Polylinien, die Bereiche darstellen, in eine Gebäudestruktur, die diese Bereiche umschließt.

BricsCAD BIM

Symbol:

Methoden

Dieser Befehl verwendet eine Auswahl von Objekten mit 3D-Volumenkörpern und geschlossenen Polylinien, um eine Gebäudestruktur aus Wänden, Öffnungen, Platten und Dächern zu erstellen.

Dieser Befehl soll in einem Scan-2-BIM-Workflow am nützlichsten sein. Verwenden Sie ausgehend von einer Punktwolke den Befehl FITPLANAR, um planare Flächen an die Punktwolke anzupassen und sie zu Volumenkörpern zusammenzufügen (die Bereiche darstellen). Verwenden Sie schließlich diese Volumenkörper als Eingabe für den Befehl BIMINVERTIEREBEREICHE.

Der Befehl berücksichtigt geschlossene Polylinien (manuell oder mit dem Befehl PUNKTWOLKENEINPASSENPLANAR erstellt) und erstellt parametrische Öffnungskomponenten auf der Grundlage dieser Polylinien. Die Polylinien müssen nicht koplanar mit einer Fläche (genau auf der Fläche) des Bereichs sein. Wenn Polylinien auf beiden Seiten der Wand erkannt werden, werden die beiden Polylinien interpoliert und die Öffnung wird auf der Grundlage der Interpolationsergebnisse erstellt. Das parametrische Öffnungsobjekt kann dann mit dem Befehl BMERSETZEN einfach durch ein Fenster- oder Türkomponente ersetzt werden.

Das Starten des Befehls öffnet das Bim Invertierte Bereiche Befehlskontext-Panel, in dem Sie die Einstellungen festlegen können.

1. Objekte
  2. Stärke Parameter
  3. Toleranzen
  4. Allgemeine Option
  5. Außenwand Optionen
Objekte
Zeigt die Optionen zur Auswahl der Objekte an, die als Eingabe verwendet werden sollen.
Objekte in der Zeichnung wählen
Klicken Sie auf die Pfeilschaltfläche, um bestimmte 3D-Volumenkörper und geschlossene Polylinien auszuwählen.
Gesamte Zeichnung
Alle 3D-Volumenkörper und geschlossenen Polylinien in der Zeichnung werden als Grundlage verwendet.
Stärke Parameter
Zeigt die Werte der Parameter an, die zur Erstellung der Bauwerksstruktur verwendet wurden.
Untere Platte
Legt die Stärke der an der Strukturunterseite erzeugten Platten fest.
Obere Platte
Legt die Stärke der an der Strukturoberseite erzeugten Platten fest.
Min. innere Platte
Legt den Mindestabstand zwischen parallelen Flächen fest, der für die Erstellung einer inneren Platte erforderlich ist.
Äußere Wände
Legt die Stärke der an der Außenseite der Struktur erzeugten Wände fest.
Min. Innenwand
Legt den Mindestabstand zwischen parallelen Flächen fest, der für die Erstellung einer Innenwand erforderlich ist.
Toleranzen
Zeigt die Toleranzwerte für die relativen Positionen der Flächen an, die zu den als Grundlage verwendeten 3D-Volumenkörpern gehören.
Note: Die von diesen Einstellungen verwendeten Einheiten sind die in der Zeichnung festgelegten Einheiten.
Parallelität
Legt die Winkeltoleranz fest, mit der ermittelt wird, ob Flächen parallel sind.
Koplanarität
Legt die zulässige Abstandstoleranz zwischen Flächen fest, um koplanar zu sein.
Allgemeine Option
Löschen der Eingabe Volumenkörper und Polylinien
Nach Beendigung des Befehls werden die eingegebenen Objekte gelöscht, wenn das Kontrollkästchen angekreuzt ist, oder beibehalten, wenn das Kontrollkästchen nicht angekreuzt ist.
Außenwand Optionen
Zeigt die Optionen zum Erstellen der Außenwände an.
Einzelne Wände pro Geschoss erstellen
Erstellt separate Außenwände für jedes Geschoss. Außenwände werden durch das Extrudieren koplanarer Gruppen von Außenflächen nach außen erzeugt.
L-Verbindung zwischen benachbarten Außenwänden
Erstellt Eckverbindungen auf Gehrung zwischen nahegelegenen Wänden.
Einschalige Wände erstellen
Erzeugt die Außenwände des gesamten Bauwerks als eine eng anliegende, Volumenkörper Schale. Schalenbildung kann manchmal bei nicht ausgerichteter Geometrie fehlschlagen.
Kappe Außenwandschale pro Geschoss
Unterteilt die berechnete(n) Außenwandschale(n) in mehrere 3D-Volumenkörper, indem sie in jedem Geschoss durch eine horizontale Ebene geteilt wird.
Teilung der Außenwände in separate Stücke

Unterteilt die berechnete(n) Außenwandschale(n) in kleinere quaderförmige 3D-Volumenkörper, einen für jede Seite der Struktur.