BIMQUICKDRAW Befehl

Erstellt und bearbeitet Bereiche und Gebäude.

BricsCAD Shape; BricsCAD BIM

Beschreibung

Der Befehl erstellt und bearbeitet schnell rechteckige und L-förmige Bereiche und Gebäude. Das Layout des QuickDraw Cursors stellt den Bereich dar, der erstellt wird. Es zeigt auch die Ausrichtung an vorhandenen Wänden und Abstände von vorhandenen Volumenkörpern an.

Note: Wenn die dynamische Eingabe (DYN) auf EIN gesetzt ist, werden die Bemaßungen angezeigt, während die Bereiche erstellt werden. Die Bemaßungen können auch manuell eingegeben werden.

Methoden

Der Befehl öffnet das Befehlskontext-Panel BIM Quickdraw. Das Widget Hotkey-Assistent wird ebenfalls angezeigt.

1. Bemaßungen
  2. Optionen
  3. Erweiterte Optionen für das Fangen

Mit dem Widget Hotkey-Assistent können Sie die Ausrichtung der Wände ändern.

Bemaßungen

Abstand von Geschoss zu Geschoss (Geschosshöhe)
Legt den Abstand zwischen den Höhen zweier aufeinander folgender Geschosse fest.
Note: Der Standardwert ist 3250mm.
Wandbreite
Legt die Breite der erstellten Wände fest.
Note: Der Standardwert beträgt 250mm.
Plattenstärke
Legt die Plattenstärke des Bereichs fest.
Note: Der Standardwert beträgt 250mm.
Note: Die im Befehlskontext-Panel festgelegten Abmessungen werden zu den neuen Standardwerten.

Optionen

Wandplatzierung
Hier können Sie den Verbindungstyp zwischen der Platte und den Außenwänden festlegen.
  • Neben Platte: Platziert die Wand neben der Platte.
  • Oben auf der Platte: Platziert die Wand auf der Platte.
Automatische Größenübernahme
Steuert, ob Wandbreite, Wandhöhe und Plattenstärke von benachbarten Räumen übernommen werden sollen
  • EIN: Die Breite und Höhe werden von der hervorgehobenen Wand übernommen, wenn Sie den QuickDraw-Cursor an einer Wand platzieren, um die erste Ecke eines neuen Raums festzulegen. Wenn zwei Wände mit unterschiedlicher Höhe oder Breite hervorgehoben werden (Ecke), werden die Abmessungen der zuerst hervorgehobenen Wand übernommen.
  • AUS: Die verwendeten Abmessungen entsprechen denen, die im Befehls-Panel angegeben sind.

Erweiterte Optionen für das Fangen

An Wänden fangen
Steuert, ob der Raumcursor an Wänden fangen soll.
Fänge zur Wandverlängerung
Steuert, ob der Raumcursor an Verlängerungen von Wänden fangen soll.
Fangen an Doppellinien
Steuert, ob der Raumcursor an parallelen Doppellinien fangen soll, die eine "Wandbreite" voneinander entfernt sind.
Fangen an einzelnen Linien
Steuert, ob der Raumcursor an einzelnen Linien fangen soll (z. B. Rasterlinien usw.)
Objektfang verwenden
Steuert, ob der Raumcursor auch an Objekten fangen soll, die OFANG verwenden.
Abbrechen
Schließt das Befehls-Panel und beendet den Befehl.

Geschoss hinzufügen Widget

Sie können das Widget verwenden, um ein Geschoss zu einem bestehenden Gebäude hinzuzufügen. Für jedes neu hinzugefügte Geschoss können Sie die gewünschte Wandplatzierungskonfiguration aus dem Befehlskontext-Panel auswählen (oder die aktuelle Einstellung verwenden), bevor Sie eine der folgenden Optionen auswählen:

• Vollständige Kopie der obersten Stockwerks.

• Kopiert die Decke und die Außenwände des obersten Geschosses.

• Vervollständigen Sie das Gebäude mit einer oberen Platte.