BIMSCHNITTAKT Befehl

Aktualisiert das Ergebnis eines BIM-Schnittobjekts.

BricsCAD BIM

Beschreibung

Generiert oder aktualisiert das Ergebnis eines BIM-Schnitts in einer Zeichnung.

Note: Die Systemvariable GENERATEASSOCATTRS steuert die Erzeugung von assoziativen Daten zu 3D-Volumenkörpern während der Modellierung. Wenn diese Option Ein ist, enthalten 3D-Volumenkörper ab dem Zeitpunkt der Generierung assoziative Daten. Dadurch kann BIMSCHNITTAKT Zeichnungen erstellen, deren Bemaßungen und Bezeichner automatisch aktualisiert werden können, wenn das 3D-Modell modifiziert wird.
Note: Wenn die Systemvariable GENERATEASSOCVIEWS EIN ist, generiert/aktualisiert der Befehl BIMSCHNITTAKT die Schnitt-Indikatoren, Raster-Beschriftungen und Geschoss-Beschriftungen.

Bezeichner werden nicht automatisch mit dem Befehl BIMSCHNITTAKT erzeugt.

Geschossindikatoren, Schnittindikatoren und Rasterbeschriftungen werden im Papierbereich generiert und sind im Grunde BIM Bezeichner.

Methode

Es gibt zwei Methoden, um den BIMSCHNITTAKT Befehl zu verwenden:

• Generieren Sie das Ergebnis eines BIM-Schnittobjekts.

Note: Wenn bei der Erstellung des BIM-Abschnitts die Option Innen des Befehls BIMSCHNITT verwendet wurde, können auch BIM-Bereiche ausgewählt werden.
  • Aktualisieren Sie das Ergebnis eines BIM-Schnitts.

Note: Wählen Sie ein BIM-Schnittobjekt im Modelbereich oder ein Ansichtsfenster im Papierbereich-Layout aus.

Nach BIMSCHNITTAKT werden alle BIM Bezeichner und Beschriftungen mit den neuen Eigenschaften Assoziativität und Assoziative Färbung ausgestattet. Wenn die Assoziativität Nicht assoziiert ist und Assoziative Färbung Ein ist, wird die Beschriftung in Rot dargestellt, aber die Farbe der ursprünglichen Eigenschaft des Objekts wird nicht geändert.

Sie können dem Ergebnis-Ansichtsfenster des BIM-Schnitts ein Hintergrundbild hinzufügen, indem Sie die Eigenschaft (Beta) Hintergrund generieren dieses Ansichtsfensters auf Rasterbild oder Strichzeichnung + Rasterbild setzen, bevor Sie den Befehl BIMSCHNITTAKT ausführen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Generieren von Zeichnungen.