BIMSPACE comando

Crea entidades del Espacio BIM a partir de los límites cerrados.

BricsCAD BIM

Ícono:

Descripción

Crea entidades espaciales BIM eligiendo un punto dentro de un área cerrada definida por entidades delimitadoras del espacio.

Note: Las entidades delimitadoras del espacio son sólidos 3D o entidades lineales 2D, que se clasifican como una entidad BIM y que tienen la propiedad Limitación del espacio establecida en Sí. Si la propiedad Línea central de un sólido de delimitación de espacio se establece en Sí, el centro del sólido se utiliza como límite de espacio.

Se crea una etiqueta en el centro geométrico del espacio.

Note: La opción Espacio del comando BIMCLASIFICAR convierte cualquier entidad 2D o 3D en una entidad de espacio BIM.

La altura del espacio se define por:

• La cara superior de la entidad delimitadora más alta.
  • La preferencia de usuario Altura de espacio predeterminada, cuando todas las entidades de delimitación son entidades lineales 2D.

Opciones

Editar
Inicia el modo Editar, que permite agregar o quitar entidades de delimitación de espacio en un espacio haciendo clic en ellas.
Note: Después de la edición, lance el comando BIMUPDATESPACE para actualizar el espacio.
Note: Si la propiedad Método de actualización del espacio es Manual, el espacio no puede ser actualizado por el comando BIMUPDATESPACE. Esto se puede resolver estableciendo esta propiedad en Automático.
Note: Las propiedades de los Espacios BIM se pueden editar en el panel Propiedades.
Propiedades del espacio BIM
Representación
Establece la representación visual del espacio BIM:
  • Huella: solo sello espacial.
  • Sólido: Sólido 3D transparente. La altura del sólido se copia de los sólidos de pared circundantes.
Estado
Especifica el estado del espacio.
Note: Si el espacio está desactualizado, se muestra un icono de signo de exclamación junto al sello del espacio. Esto se puede solucionar con el comando BIMUPDATESPACE.
Nombre
Establece el nombre del espacio, que también es visible en el sello de espacio.
Descripción
Describe el espacio.
Edificio
Especifica el edificio al que está asignado el espacio.
Historia
Especifica la historia a la que se asigna el espacio.
Elevaciones interiores
Controla la visualización de las elevaciones interiores. Si aún no se han creado elevaciones interiores, la propiedad está deshabilitada.
Note: Se pueden crear propiedades adicionales utilizando el comando BIMPROPIEDADES.