BMBULLE (commande)

Crée des entités ballon associatives pour les composants d'assemblage.

BricsCAD Mechanical

Icône :

Description

Crée des entités ballon associatives pour les composants d'assemblage dans l'espace modèle et pour leurs vues générées dans une présentation espace papier. Chaque ballon contient un index du composant mécanique, ou une chaîne d'ID pour un solide non mécanique ou un bloc dans la table de nomenclature associée créée par la commande BMBOM.

Note: Dans le volet Gestionnaire de nomenclature, définissez l'option Rôle de colonne sur Nombre pour la chaîne d'ID d'un solide non mécanique ou d'un bloc qui sera affiché dans le ballon.
Note: Les objets dont l'ID n'est pas vide qui ne sont pas trouvés dans les tables de nomenclature seront marqués comme non valides et afficheront « ? » dans le ballon.
Note: Les bulles sont créés en tant qu'entités ligne de repère multiple à l'aide du style ligne de Repère Multiple courant. Crée un style de Repère Multiple avec Contenu mis sur Bloc et ajuste la propriété Echelle pour contrôler la taille de la bulle.

Options de la commande

sélectionner une autre Table
Vous permet de sélectionner une table nomenclature différente au cas où plusieurs tables existent dans la présentation. La table nomenclature la plus récemment insérée est sélectionnée par défaut.
Choisir le style de bulle

Permet de définir la forme du ballon.

Note: Les styles de ballons prédéfinis du fichier _BalloonStyles.dwg peuvent être utilisés, ainsi que tout style personnalisé défini par l'utilisateur.
Note: La variable PROMPTMENU vous permet de sélectionner les styles de ballon.
Mode auto
Permet le placement automatique des ballons uniquement sur les composants répertoriés dans le tableau des nomenclatures spécifié dans une vue de dessin particulière.
Mode de placement
Spécifie si plusieurs ballons ayant les mêmes valeurs sont générés ou non.
Unique
Seules les valeurs uniques sont générées sur une seule vue.
Toutes
Toutes les valeurs sont générées sur une seule vue.
Cercle

Aligne les repères le long d'un cercle.

Polyligne

Aligne les repères le long d'une polyligne.

Retour
Retourne à l'invite précédente.