KOPIERENGEFÜHRT3D Befehl

Kopiert 3D-Volumenkörper, Blockreferenzen oder eine Reihe von Flächen von einem Ort zu einem anderen, unter Verwendung von vom Benutzer gewählten Referenzflächen.

Methode

Die Auswahl eines Volumenkörpers, eines Blocks oder einer Reihe von Flächen aktiviert die automatische Erkennung von Verbindungen und Quellflächen. Diese Quellflächen sollten sich nicht mit den Detailgrenzen schneiden.

Nur Flächen mit analytischer Geometrie (planar, zylindrisch, sphärisch, konisch und toroidal) werden berücksichtigt.

Um Einfügepunkte zu finden, verwendet der Algorithmus Flächen auf ähnliche Weise wie KOPIERENGEFÜHRT Kurven verwendet.

Dynamische Bemaßungen werden verwendet, um die Detailobjekten zu positionieren.

Das Detail kann sich transformieren, um es an eine neue Position anzupassen. Die Transformation der Details kann aus Übersetzungen, Drehungen und Spiegelungen bestehen.

Das Detail kann in zwei Farben visualisiert werden:

• Blau bedeutet, dass sich die Detailgrenzen im freien Modus befindet und keine Möglichkeit zum Einfügen besteht.
  • Grün bedeutet, dass der Algorithmus eine Platzierung für die Detailgrenzen erkannt hat, die Transformation gefunden wurde und das Detail bereits in der Vorschau transformiert wurde. Daher fügt der nächste Mausklick das Detail mit der gefundenen Transformation ein.

Wenn eine mögliche Einfügung erkannt wurde, drücken Sie die Strg-Taste, um durch alle erkannten Alternativen für die aktuelle Cursor-Platzierung zu blättern. Halten Sie als Nächstes die Umschalttaste gedrückt, um eine Reihe von Flächen zu fixieren, damit der Befehl nicht nach diesen Flächen sucht.

Option im Befehl

Manuelles Festlegen von Quellflächen
Legt die Quellflächen manuell fest.
Basispunkt definieren
Wählen Sie einen Punkt, oder geben Sie Koordinaten ein, um den Basispunkt festzulegen.
Detail drehen
Ermöglicht es Ihnen, das Detail dynamisch zu drehen.
Zurücksetzen
Setzt die Auswahl vollständig zurück oder ändert die automatische Auswahl.
Automatische Erkennung von Quellflächen
Setzt die Erkennung von Quellflächen auf automatisch.
Anzeige der Quellflächen deaktivieren
Schaltet die Anzeige der Quellflächen um.