BEM1 Befehl

Führt einen einzelnen Bemaßungsbefehl in der Eingabeaufforderung "Bemaßungs Befehl" aus.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Beschreibung

Ermöglicht die Erstellung einer einzelnen Bemaßung vom Typ, wie in der Befehlszeile angegeben.

Optionen im Befehl

HOrizontal
Platziert horizontale lineare Bemaßungen, wie im Befehl "BemLinear".
VERTikal
Platziert vertikale Bemaßungen, wie im Befehl "BemLinear".
Ausgerichtet
Platziert lineare Bemaßungen, die an Objekten ausgerichtet sind, wie im Befehl "BemAusg".
Winkel
Platziert Winkelbemaßungen, die Winkel messen, wie im Befehl "BemWinkel".
Führung
Platziert Führungen, wie im Befehl "BemFührung".
Schräg
Ändert den Winkel der Hilfslinien, wie im Befehl "BemEdit".
GEdreht
Platziert lineare Bemaßungen in einem Winkel, wie im Befehl "BemLinear".
Zentrum
Platziert Markierungen in die Zentren von Kreisen und Bögen, wie im Befehl "BemMittelp".
Durchmesser
Platziert Durchmesserbemaßungen auf Kreisen und Bögen, wie im Befehl "BemDurchm".
Radius
Platziert Radiusbemaßungen auf Kreisen und Bögen, wie im Befehl "BemRadius".
Basislinie
Platziert mehrere lineare Bemaßungen und Winkelbemaßungen ab demselben Basispunkt, wie im Befehl "BemBasisl".
FOrtfahren
Führt lineare Bemaßungen und Winkelbemaßungen ab dem letzten Endpunkt weiter, wie im Befehl "BemWeiter".
Ordinate
Platziert X- und Y-Ordinatenbemaßungen von einem Ursprungspunkt aus, wie im Befehl "BemOrdinate".
Position
Positioniert den Bemaßungstext neu, wie im Befehl "BemTEdit".
VERteilen
Die ausgewählten Bemaßungen werden gleichmäßig verteilt. Es gibt zwei Optionen, zwischen denen Sie wählen können, um festzulegen, wie die Bemaßungen verteilt werden sollen.
Gleich
Verteilt alle ausgewählten Bemaßungen gleichmäßig.
Versatz
Alle ausgewählten Bemaßungen werden in einem vorgegebenen Versatzabstand verteilt.
Aktualisiere Bemaßungen
Wendet den aktuellen Bemaßungsstil auf eine Auswahl von Bemaßungsobjekten an; siehe die Option "Anwenden" des Befehls "-BemStil".
variablen Status
Listet den Status aller Bemaßungsvariablen im Fenster "Eingabe-Protokoll" auf.
UEberschreiben
Überschreibt die Werte des aktuellen Bemaßungsstils, wie im Befehl "BemÜberschr".
Einstellungen...
Öffnet den Dialog "Zeichnungs Explorer | Bemaßungsstile", in dem Sie die Bemaßungsstile, wie mit dem Befehl DIMSTYLE, ändern können.
Layer
Legt eine andere Ebene als die Standardebene fest, auf die die Abmessungen gezeichnet werden.
Note: Bemaßungen werden auf dem Layer erstellt, der durch die Systemvariable DIMLAYER festgelegt ist.