DMRADIUS3D Befehl

Wendet eine Radius-Abhängigkeit auf kreisförmige 3D-Objekte oder Unterobjekte an.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Beschreibung

Wendet eine Radiusabhängigkeit auf kreisförmige Kanten, zylindrische Flächen, Kugeln und Tori an, indem der Radiuswert angegeben oder die Geometriesteuerung verwendet wird.

Methode

Wählen Sie eine zylindrische oder kugelförmige Fläche oder eine kreisförmige Kante und geben Sie den Radiuswert an oder behalten Sie die Geometriesteuerung bei. Wenn Sie eine Torusfläche auswählen, können Sie den Rotationsradius und/oder den Rohrradius abhängig machen.

Drücken Sie die TAB-Taste, um verdeckte Geometrie auszuwählen.

Optionen

Dreh Radius
Geben Sie den abhängig zu machenden Rotationsradius an.
Rohr Radius
Geben Sie den abhängig zu machenden Rohrradius an.
Geometrie-getrieben
Akzeptieren Sie den aktuellen Wert und erstellen Sie eine geometriegesteuerte Abhängigkeit.
Note: Der Abhängigkeitswert wird angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über das Abhängigkeits-Widget 3D-Radius bewegen.
Note: Sie können im Panel Mechanical Browser Ober- und Untergrenzen festlegen, die bei dynamischen Vorgängen wie DMSCHIEBEN und 3DDREHEN berücksichtigt werden.