DMSELECT comando

Selecciona las aristas y las caras de los sólidos o superficies 3D en función de sus propiedades geométricas.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Descripción

Permite seleccionar un grupo de caras que forman una entidad geométrica, como una protuberancia, una depresión, etc. Puede combinar diferentes opciones de este comando, p .ej. seleccione todos los empalmes cuyos radio es menor que un valor dado. Seleccione las caras o aristas cuyas características serán considerado como el patrón del conjunto de selección.

Opciones dentro del comando

Atributo
Radio
Selecciona caras/Bordes por radio.
Area
Selecciona las caras por área.
Longitud
Selecciona las aristas por su longitud.
Tipo
Selecciona las caras/aristas por su tipo geométrico.
Equidistancia
Selecciona las caras/aristas por su valor de desfase.
Excluir los filetes cortos
Excluye los empalmes cortos de la selección. Esta opción puede ser útil cuando se trabaja con piezas de chapa importadas.

Puede elegir entre:

de la muestra
Para usar el valor de la cara/borde de muestra.
Valor
Escriba un valor en la línea de comando.
Note: En caso de un valor distinto de cero, puede filtrar las entidades como menor/menor o igual/igual/mayor o igual/mayor.
Relación
Coincidente
Selecciona las caras/aristas coincidentes.
Paralelo
Selecciona las caras/aristas paralelas.
coAxial
Selecciona las caras/aristas coaxiales.
Suavizar
Selecciona el lado liso de una pieza.
Primitiva
Cara
Seleccione las caras.
Arista
Selecciona los bordes.
Ciclo
Selecciona bucles de arista.
Note: La preselección determinará el resultado. Es necesario seleccionar un conjunto de caras conectadas. El comando seleccionará entonces todas las aristas, que describen el borde del conjunto de selección; las aristas internas serán omitidas. Si el resultado contiene varios bucles y sólo se desea uno, la preselección debe contener un conjunto de caras conectadas un borde del bucle de salida deseado. Si ninguno de los bucles del conjunto de selección contiene el eje seleccionado, la salida estará vacía.
arista Red
Encuentra una arista adyacente que tenga una convexidad similar para una arista de entrada dada.
FUNción
Protuberancia
Selecciona protuberancias.
Depresión
Selecciona las depresiones.
Empalme
Selecciona empalmes.
red de filete
Selecciona redes de empalme.
Chaflan
Selecciona chaflanes.
Red de chaflanes
Selecciona redes de chaflán.
Seleccionar semilla
El conjunto seleccionado de caras/aristas debe considerarse como elementos semilla para las entidades selección.
Subconjunto
Seleccione los subconjuntos que se considerarán como elementos semilla para la selección de entidades.
saltar
Todo el modelo se considera como semilla para la selección de características.
Finalizar.
Finaliza el comando.