ZIEHEN Befehl

Verschiebt 3D-Volumenkörper.

Beschreibung

Verschiebt 3D-Volumenkörper senkrecht zu einer ausgewählten Fläche durch Ziehen dieser Fläche. Optional können Verbindungen zu anderen Volumenkörpern erhalten bleiben.

Methode

Nach dem Auswählen einer oder mehrerer planarer Fläche(n):

• Geben Sie eine Entfernung im dynamischen Bemaßungsfeld ein.
Note: Schalten Sie die dynamische Eingabe in der Statusleiste EIN.
  • Geben Sie einen Wert in der Befehlszeile ein.
  • Bewegen Sie den Cursor, um den Wert im Feld für dynamischen Abstand anzupassen.
Note: Die ausgewählte(n) Fläche(n) wird/werden dynamisch verschoben. Der Manipulator zeigt die Entfernung von der aktuellen Position der ausgewählten Fläche im dynamischen Eingabefeld an.
Note: Wählen Sie eine andere Referenzfläche, indem Sie wiederholt die TAB-Taste drücken, um alle parallelen Flächen des Volumenkörpers zu durchlaufen. Alle parallelen Flächen unter dem Cursor werden erkannt.

Optionen im Befehl

Verbindungsmodus deaktivieren
Die Verbindungen werden nicht aufrechterhalten.
Note: Dieser Modus ist als Standard eingestellt.
Note: Drücken Sie die Strg-Taste, um den Verbindungsmodus einzuschalten.
Verbindungsmodus aktivieren
Die Verbindungen werden beibehalten.
Note: Drücken Sie die Strg-Taste, um den Verbindungsmodus zu deaktivieren.
Optional kann der Hot-Key-Assistent in der Statusleiste eingeschaltet werden, um den aktuell verwendeten Verbindungsmodus anzuzeigen.
Note: Wenn der Hot-Key-Assistent nicht angezeigt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Umschalttaste und ändern Sie deren Konfiguration.