ZEICHREIHENF Befehl

Ändert die Anzeigereihenfolge von sich überdeckenden Objekten.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Symbol:

Alias: ZR

Beschreibung

Mit diesem Befehl werden Objekte oberhalb anderer Objekte angezeigt, die sie andernfalls überlappen oder ausblenden würden. Dieser Befehl ist für das Arbeiten mit überlappenden Objekten ausgelegt. Dieser Befehl funktioniert zwar bei nicht überlappenden Objekten, hat aber keine Auswirkungen darauf.

Note: Schraffuren und Textobjekte in BricsCAD verfügen bereits über praktische Befehle, die ihre Anzeigereihenfolge steuern: HatchToBack platziert alle Schraffuren unter allen anderen Objekten, und TextNachVorne zeigt alle Texte über allen anderen Objekten an.

Methode

Dieser Befehl bietet 5 Methoden, um die Zeichenreihenfolge von überlappenden Objekten zu ändern:

• Oben
  • Zurück
  • In den Vordergrund
  • In den Hintergrund
  • Bereinige alle Reihenfolgen

Optionen im Befehl

Oben
Verschiebt die visuelle Anzeige ausgewählter Objekte über die anderen Objekte; diese Option verschiebt sie nicht unbedingt an den Anfang (vorne) der Anzeigereihenfolge.
Zurück
Verschiebt die visuelle Anzeige ausgewählter Objekte unter die anderen Objekte; diese Option verschiebt sie nicht notwendigerweise an das Ende (nach hinten) der Anzeigereihenfolge.
Bereinige alle Reihenfolgen
Löscht die zugeordnete Anzeigereihenfolge. Die Objekte werden so angezeigt, wie sie ursprünglich erstellt wurden.
In den Hintergrund
Verschiebt die ausgewählten Objekte in der Anzeigereihenfolge unter alle anderen überlappenden Objekte (1).
In den Vordergrund
Verschiebt die ausgewählten Objekte in der Anzeigereihenfolge über alle anderen überlappenden Objekte (2).