ANPASSENPOLYLINIE-Befehl

Passt Polylinien an Objekte an.

Beschreibung

Zeichnet ein oder mehrere Polylinienobjekte, die an die charakteristischen Punkte der Eingabeobjekte angepasst werden. Der Befehl minimiert die kumulierten lotrechten Abstände zu den Punkten der ausgewählten Objekte. Der Befehl funktioniert mit allen Objekttypen, sofern sie charakteristische Punkte haben.

Methode

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Eingabe für den Befehl ANPASSENPOLYLINIE zu definieren:

• Passende Objekte auswählen: Wählen Sie die Objekte aus, an die die Polylinie angepasst werden soll.
  • Gesamte Zeichnung verwenden: Wählen Sie alle nicht eingefrorenen Objekte im aktuellen Ansichtsfenster aus.
Wählen Sie einen Punkt für Beginn der Polylinie. Die Richtlinie wird als visuelle Hilfe für den Benutzer verwendet und hilft bei der Auswahl der geplanten Polylinienscheitelpunkte.
  1. Punkte, die der Befehl zur Anpassung der Polylinie verwendet.
  2. Die vorgeschlagene Richtlinie.
  3. Die Polylinie.

Optionen im Befehl

Gesamte Zeichnung verwenden
Wählt alle nicht gefrorenen Objekte im aktuellen Ansichtsfenster aus.
Passende Objekte auswählen
Ermöglicht Ihnen die Auswahl der Objekte, an die die Polylinie angepasst werden soll.
Note:
  • Wenn Sie eine Punktwolke und einen Abschnitt auswählen, sucht der Befehl ANPASSENPOLYLINIE automatisch nach Punkten innerhalb dieses Abschnitts und arbeitet mit diesen Punkten.
  • Wenn Sie eine Punktwolke, aber keinen Abschnitt auswählen, fordert die Anwendung Sie auf, einen Abschnitt auszuwählen.
  • Wenn Sie einen Abschnitt, aber keine Punktwolke auswählen, fordert die Anwendung Sie auf, eine Punktwolke auszuwählen.
Auswahl enthielt mehrere Punktwolken, eine wählen
Ermöglicht die Auswahl einer bestimmten Punktwolke.
Note: Diese Option ist verfügbar, wenn der Auswahlsatz mehr als eine Punktwolke enthält.
Die Auswahl enthielt mehrere Schnitte, wählen Sie einen aus
Ermöglicht es Ihnen, einen bestimmten Abschnitt auszuwählen.
Note: Diese Option ist verfügbar, wenn der Auswahlsatz mehr als einen Abschnitt enthält.
Schnitt-Beschneidung-Modus ändern
Ermöglicht die Auswahl zwischen Punkte innerhalb Schnitt und Punkte unter dem Schnitt.
Beginn der Polylinie
Wählen Sie einen Punkt und starten Sie die Polylinie.
Anpassung Linien

Passt ein lineares Polylinien-Segment an die Punkte zwischen dem letzten festen Polylinien-Scheitelpunkt und der Mausposition an.

Note: Siehe den Befehl ANPASSENLINIE.
Anpassung Bögen
Passt ein Bogenpolylinien-Segment zwischen den Punkten zwischen dem letzten festen Polylinien-Scheitelpunkt und der Mausposition an.
Note: Siehe den Befehl ANPASSENBOGEN.
Am Besten eingepasst
Der Algorithmus entscheidet automatisch, ob ein lineares oder ein bogenförmiges Polyliniensegment am besten geeignet ist, um die Punkte zwischen dem letzten festen Polylinienscheitelpunkt und der Mausposition anzupassen.
Note: Wenn die Systemvariable HOTKEYASSISTANT auf EIN gesetzt ist, drücken Sie die Strg-Taste, um zwischen den Anpassungsoptionen zu wechseln.
Zurück
Macht die letzte Aktion rückgängig.
Polylinie schließen
Schließt die Polylinie.
Neue Polylinie starten
Startet eine neue Polylinie.
Note: Drücken Sie einmal die Esc-Taste, um die aktuelle Polylinie zu beenden und eine neue Polylinie zu beginnen.
Note: Drücken Sie die Esc-Taste zweimal, um den Befehl zu beenden.
Fertig
Schließt den Befehl ab.